令政策被查 中南海格外紧张 习江短兵相接(图)

2014-06-20 20:30 作者: 章鸣泉

手机版 正体 38个留言 打印 特大

令政策

【看中国2014年06月20日讯】(看中国记者章鸣泉报导)中南海搏击近来不断升温,江派与习胡一边都有大员出事,同时都涉及到两派的核心人物,其内中因由还有待解开,外界仅能从表面现象窥其一二。

近期中南海局势动荡不定,江派与习阵营搏击激烈,在外界看来有些眼花缭乱。日前,江派地方诸侯、原江西省委书记、现任中共全国政协副主席苏荣落马一石击起千层浪;随后,胡锦涛亲信、原中办主任、现任统战部长令计划的亲哥哥,山西省政协副主席令政策突然被调查。与令政策同时被查的还有山西省委常委、副省长杜善学。连日来,江、习双方在江西与山西两地官场短兵相接,展开厮杀。

苏荣是江派政治局常委张德江一手从吉林带出来的亲信,同时苏荣又投靠在江派另一名大员曾庆红的门下。在中南海内派系厮杀中,苏荣站在江派一边,他突然被调查直接牵连到张德江、曾庆红二人。

习近平、李克强当政后推出的一些重大政策上,张德江过多的起了阻挠的作用,比如习近平在决定停用劳教制度时,张德江就一度利用全国人大的权力企图阻止,因为劳教制度涉及到江泽民当权时制定的对法轮功进行打压的既定政策。

在苏荣出事前后,江西官场接连发生震荡:6月20日,中央纪委监察部网站公布,江西省萍乡市原政协主席贺维林正接受调查;6月初,江西省委常委赵智勇出事被免职;3月,江西省副省长姚木根被调查。江西省向来是江派的地盘,那里是江派二号人物曾庆红的老家,包括苏荣在内,曾庆红在江西培植了一批亲信马仔。此前曾有媒体报导说,曾庆红已经被软禁,受到内部调查。

习近平动了江西官场,直按踩了曾庆红的盘口;查办苏荣又动到张德江。令计划哥哥令政策突然被调查,更象是两派之间的一种拉据战。

曾庆红出事 家族资产被聚焦

《华盛顿邮报》在6月18号的一篇长篇报道中,披露出曾庆红儿子曾伟夫妇的海外巨额资产。报道称,当初曾伟夫妇申请以造价450万美元的5层楼现代水泥结构,取代这栋位于派珀角(Piper Point),被称为克莱格-Y-穆尔(Craig-y-mor)的豪宅时,曾经引发邻居和政府官员的惊恐,认为新房子太过庞大,外观也不具吸引力。

另有报导称,原国资委主任、前中石油董事长蒋洁敏不仅交代了3000亿辽河油田被周永康家族以1000万收购的内幕,他还供出曾庆红家族的巨额贪腐黑料。据悉,曾伟仅用33亿元的代价便鲸吞了价值7百亿的山东鲁能电力,而鲁能的实际价值可能达到1100亿元。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受