6.22 香港命运,全民公决(图)

2014-06-23 03:31 作者: 岑敖晖

手机版 正体 1个留言 打印 特大

香港公投

【看中国2014年06月23日讯】6月22日,和平占中将发起全民投票,就两项议案进行全民公决,决定港人在是次政改运动的立场。不论结果如何,6‧22公投都必定是香港民主运动其中一个极重要的里程碑,都将会是香港历史上重要的一页。

今年是香港政改之路最为重要的一年,甚至可能是香港历史上最为关键的一年:30多年的民主路,是成是败,都看今朝。一个真正的特首普选能否在香港落实,其实都视乎港人对争民主、自由的决心。港人坚持争取民主普选已超过30年,不少民主路上的同路人由黑发等到白发,白发的甚至有的都已撒手人寰,香港都还未有落实真普选的一天。香港人,我们还要再等吗?我们还要被中共这满口谎言的政权骗下去吗?

更重要的是,这次的政制改革,很有可能会一锤定音、成为香港最终的政改方案。假若一个烂的、假的普选方案获得通过,香港未来数十年的命运将继续被中共、地产商、权贵牢牢操控着,政治权力也终将不会回归人民手上,政府也永远不会是为港人服务的政府。

由大量爱字头团体公挺梁振英、新界东北被强行发展、香港电视发牌被否决、刘进图当街公然被血斩、李慧玲遭到无理解雇、新闻自由屡屡遭到打压,我们的香港,已经不是我们熟悉的香港,我们的土地已不再是我们亲爱的土地,我们深爱的香港已经病重了。这一连串不公不义之事件之所以会不断发生,是因为我们的政府已礼崩乐坏,我们的政府已不再是代表人民的政府,我们的政制已经千疮百孔,已到了不能不变的最后关头了。对于这发生的一切,我们必须要问问自己:我们还能够忍受吗?我们希望看见再一个香港电视、再一个刘进图的出现吗?假若我们不欲看见我们美好的香港慢慢变成地狱鬼国,假若我们不欲看见这些不公不义之事再不断在我们的土地上上演,我们必须诉诸行动,改革香港的政治制度,争取一个真正的普选,以重夺我城的话语权,决定我城未来的路向。

6.22是一个关键的机会

政改咨询开始以来,牢牢掌握话语权的都是政府高官、亲共人士:先有林郑月娥、袁国强大放厥词,以政治包装法律去高调否决大部分市民属意的公民提名,再有亲共学者表示政改方案必须保留提委会四大界别去保障资本家、地产商的利益,一般市民的身影和声音却消失得无影无迹。可是,一场影响如此深远的政改运动,一场影响着香港未来一切一切的政改运动,理应由全港市民共同决定,而不是由政府高官、权贵、中共一锤定音。所以,6.22就是一个关键的机会,让各位市民选出自己心仪的方案,成为占中运动所争取的最终诉求。

6.22全民公投,是港人争取政改相当关键的一役。假若6‧22投票的人数众多,就代表港人争取民主的决心相当坚定,中共和梁振英政权就绝对不能忽视或对以高傲姿势对投票结果予以践踏;这样的话,中共让步的机会,让港人得以享有一个真正的民主体制便大很多。 反之,如果6.22投票人数惨淡,那么香港民主路上最大的敌人——中共就会很清楚港人只是一只无牙老虎,不足为惧,就肯定不会在香港落实一个真正的、无筛选的普选,更不要说是公民提名了。如果我们都同意香港必须改变,必须落实一个由人民当家作主的政治制度,就让我们用行动、用选票,向中共政权、向梁振英此等腐败政权,展示香港人争取普选、争取公民提名的决心。希望在于人民,改变始于抗争。6月22,全民投票,全民共同撰写历史,自决我城命运。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.