万庆良落马 广州公务员中疯传一段子


【看中国2014年06月30日讯】据海外媒体报导,6月27日,广东省委常委、广州市委书记万庆良涉嫌严重违纪违法接受调查的消息,藉助手机和网路瞬间扩散开去,引网路热议,媒体聚焦。

当天,广州公务员中疯传的段子。“刚刚还在开会传达万庆良的讲话精神,结果突然手机一震,掏出一看,出现了万庆良被调查的新闻,然后这会不知道该怎么开下去了……”

万庆良此前已经数次被传接受调查,但事后却依然现身。有传言称,万庆良身为中共十八届中央候补委员,一度被看作是广东省省长候选人。但这次正式公布被调查,官场或许嘎然而止。

据《东方网》发表署名张梁、秦夕雅的文章称,万庆良的落马,对于广州普通市民和诸多网民而言,震动之余也增添了不少笑料,一贯的高调、夸张的言行和他曾经闹出的各种不食人间烟火的笑话,反映出广州市民对这个市委书记的真实态度。

万庆良来自广东足球之乡五华县,不仅喜欢看球,也喜欢下场踢球。

据媒体报导,万庆良在嘉应师专时就是“球场上的主力”。任副省长后,万庆良选择踢足球为自己减压。2009年,广东省政府办公厅和广州市政府办公厅踢了一场足球友谊赛。

参赛者事后回忆说:“副省长万庆良在场上带球冲锋,无人敢挡,终于,省政府队罕有地大胜市政府队。”

而每年端午节前后举办的广州国际龙舟邀请赛,正式开赛前例行有一个表演赛环节。

今年6月7日,2014年广州国际龙舟邀请赛开锣。由万庆良领衔的“一哥队”以第二名冲过终点,4年来首次无缘表演赛冠军。

最近4年,“一哥队”从未缺席过龙舟表演赛,而万庆良也是四年四度参赛。过往3年,“一哥队”连夺三冠,今年则不敌国际友人队,“首次屈居第二”,成为城中笑谈。

当然,坊间流传更广的段子是“600帝”。

2011年初,万庆良在省党代会后主动找到媒体谈“房价飙升广州市民幸福吗”,说年轻人要转变观念,从有住房变成有房住,不应该一味要买房,租房也可以,又说自己“工作了20多年,还没有买房”,“还住在政府宿舍,珠江帝景130多平方米,每月缴租600元,政府补贴一些。”

此言一出,舆论哗然。

珠江帝景是广州有名的临江豪宅小区, 130平方米的房子市场租赁价格最少在每月4000元以上。万庆良“600元租住珠江帝景130平方米房子”的言论成为一时笑谈。不少民众批评他的言论类似“何不食肉糜”。

(责任编辑:刘晓湘)

责任编辑:刘晓湘

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意