美国国庆 党媒批崇美 反遭呛 (组图)

2014-07-05 01:14 作者: 黎紫曦
手机版 正体 3个留言 打印 特大


(图片/美国之音)

【看中国2014年07月05日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)7月4日是美国的国庆日。但中共官媒《环球时报》发表《‘爱'美国的都是哪些人》的评论,批评中国有一些崇美者,“逢美必挺”、见不得别人骂美国。文章发表后受到国内外网友关注,超过七千人转发,2600多人跟帖评论。资深媒体人认为,美国国庆日出现这篇文章,完全是给美国负面评价。如果美国真的不好,为什么中共高级官员包括邓小平、薄熙来、江泽民会把自己的孩子送到美国读书?为什么有高官全家移民,甚至将财产转移到美国?


(网络截图)

中国官媒环球时报发表的这篇文章称,“美粉”大致分为三类:一类是没去过美国,每天突发臆想;一类是人云亦云,人家怎么说你怎么听;还有一类就是所谓的美国代言人,盲目的崇美。

对此,美国之音资深媒体人海涛表示“环球时报的这篇文章有个死穴,很多人也都注意到了,在中国,崇美最主要的一批人,是掌有实际权力的高级干部,大概有118万人,这些人或多或少的都把自己的老婆、孩子送到美国,还有一部分人把他们的财产也转移到美国。”

“你说他们是盲目吗?”,海涛认为,这篇文章的说法完全是负面评论,是不实的。

针对环球时报作者评论崇美者见不得别人骂美国的说法,网友丁来峰在博客上对作者说:当年毛泽东对美国之爱,是今天所有“美粉”所不及的。 1944年毛泽东在延安对美国代表团说,美国人民是中国人民的好朋友,将来我们成立了共和国之后,我们要向美国学习,建立美国式的民主、法制。

当年在延安时期,新华日报、解放日报等中共官方媒体均发表了毛泽东撰写及编发的社论,赞扬美国体制。海涛指出,毛泽东曾经写过社论庆祝美国的独立日。 “网友也都注意到了,如果要说美国最大的粉丝,应该是毛泽东。”

有网友斥责说,我是想爱美国但去不了,倒是中共官二代、官奶去美国的不少。

也有网友表示,中共官员老婆孩子的走向,就是他们真心向往的方向,比一百篇这种烂文章更能说明事实。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意