值得探讨!习近平与胡锦涛做出完全不同的事(图)

2014-09-06 03:46 作者: 李洋

手机版 正体 13个留言 打印 特大

习近平敢向江叫板 内部消息:胡给江欺负得没有办法
习近平与胡锦涛完全不同的举动

【看中国2014年09月06日讯】(看中国记者李洋综合报导)在今年的中共前领导人邓小平冥诞之际,由于中共现任领导人习近平将出访蒙古,北京当局为此提前举行7常委悉数参加的纪念会。据悉,9年前胡耀邦冥诞纪念会也提前举行,但是,于今不同的,时任中共领导人胡锦涛为了平衡江派人马的反对,外访韩国“错过了”纪念会。

邓小平冥诞纪念罕见提前

今年8月20日上午,习近平携其他6名常委参加了纪念中共前领导人邓小平出生110周年纪念会,并发表了讲话。实际上,邓小平的生日是1904年8月22日,提前了两天。

据悉,来自中共外交部网站8月14日消息称,习近平将于8月21日至22日对蒙古国进行国事访问。有消息称,习近平或提前举行纪念会或提前结束外访活动回国,就不会“缺席”。

胡锦涛因外访“错过”胡耀邦纪念日

习近平此举,让人们想起9年前,也就是2005年11月18日,时任中共领导人胡锦涛亲自拍板,提前2天举行纪念胡耀邦(1915年11月20日)冥诞90周年座谈会。与邓小平不同的是,中共已故总书记胡耀邦的名字,当时在大陆已销声匿迹16年。

据报,此前中共政治局常委曾就纪念活动进行激烈讨论,当时江派人马黄菊、李长春、罗干等4名常委反对,最后胡锦涛否决了反对意见,拍板决定纪念活动继续进行。

2005年11 月8日到17日,胡锦涛对英、德、西、韩等4国进行访问。18、19日出席在韩国釜山举行的APEC会议。如果胡耀邦的纪念会在11月20日举行,胡锦涛已返回北京。胡锦涛出席纪念会,纪念会规格、规模会陡然大幅提升;若不出席,又违背了胡锦涛本人的意愿。最后,胡锦涛只能因外访“错过”胡耀邦纪念日

长期被“封杀”的政治敏感人物“露面”

据悉,今年纪念邓小平,不仅7常委悉数参加纪念会,8月19日,长篇人物传记《历史转折中的邓小平》在北京上市;电视剧《历史转折中的邓小平》已于8月8日在中共喉舌央视黄金时间开播。剧中罕见出现一直被中共长期“封杀”的胡耀邦、赵紫阳等中共领导人。

据《真实的江泽民》一书披露,1989年的学潮一开始仅仅有学生参与,而从学生运动到全民运动的转折点则是江泽民在上海整肃《世界经济导报》事件。在胡耀邦去世后的第四天,《世界经济导报》的编辑们举办了一个研讨会开辟专栏悼念胡耀邦。

时任上海市委书记的江泽民感觉这是方向标,决定对《导报》进行整顿。江泽民及其亲信对于导报的粗暴处理引发了一场席卷上海乃至全国新闻界的抗议。北京知识界和新闻界的著名人士致电江泽民,要求收回对钦本立及《导报》的处理决定。

江泽民害怕了,4月27日晚,江泽民在惶恐中打电话给原中共中央组织部常务副部长、当时的中顾委委员李锐,通话达四十余分钟,江在电话中既恳请李锐向北京有些朋友通融,又在电话里向李锐探询北京情况。30日,时任中共总书记赵紫阳访朝归来,当晚江泽民与曾庆红飞赴北京,欲向赵紫阳汇报工作。赵很快接见他,江汇报完后问赵:〝你对我在上海处理《导报》怎么看?〞赵并未即时表态,反问江泽民:“你看呢?”

江泽民支吾其词,赵紫阳看了一眼江泽民说:“现在没有时间谈这个问题。”江泽民几乎要下跪,用乞求的语气说:“紫阳同志若不拿出意见,我和庆红同志就不好工作,也不好回上海交代。”赵紫阳只好表态了:“上海市委行事仓促地处理了《世界经济导报》的问题,把小事化大,才让自己步入了死胡同。”说完扭身便走了。据当时在场的人士透露,江呆呆地望着赵离去的身影足足有十分钟没有说出一句话来。

“六四”屠城后,江泽民成为“六四”事件中最大的受益者,这使得原准备退休的江泽民从上海市委书记一跃而被任命为手握党、政、军最高权力的“核心”。在2002年江卸去总书记和国家主席时,他给政治局常委定了几条规矩,其中一条就是不许给“六四”翻案。

赵紫阳因同情学生运动,反对邓小平武力镇压的决定,1989年6月被撤职,后被软禁在家长达15年。赵紫阳去天安门广场看望学生的照片成了不肯屠杀学生的历史见证。江最恼恨的就是十几年来人们在“六四”期间总是把这张照片翻来覆去的刊登,似乎是影射自己上台的不光彩。江泽民一直不忘赵紫阳〝六四〞前对自己的批评,江对赵家的监视控制让保卫部门的人都感到难以理解和不忍下手。

90年代初,亲手将赵紫阳推下台的中共元老邓小平,眼见江泽民无心推动改革开放,南巡之际高呼“谁不改革谁下台”,并派人找赵紫阳,希望他复出。由于赵紫阳坚持须先平反“六四”,以致未能复出,致使江泽民对赵的猜忌更加深了一层。1997年邓小平逝世后,赵紫阳当年的9月和10月分别写信给中共十五大和中共中央政治局常委,要求恢复他的自由。赵紫阳还要求中共十五大审议重新评价六四事件。

为此,江泽民采取了惩罚性的报复行动,禁止赵紫阳会客,令赵的活动范围,除了住宅外,缩窄至只有两处:医院和郊区一个由农民开办的高尔夫球场。

香港《苹果日报》报导说,赵紫阳不曾被世人遗忘,而且一直成为中共前党魁江泽民的心病。1999年以后,赵紫阳多次获提名角逐诺贝尔和平奖,国际声誉更隆,让喜欢在国际舞台上出风头的江泽民,如芒刺在背。

时政评论员赵迩珺撰文称,赵紫阳一直是中共前党魁江泽民的心病,如果江泽民说话还能算数,江一定不会把赵紫阳、胡耀邦这几个人搬上央视电视银屏;《历史转折中的邓小平》是习近平阵营安排在央视上播放,这本身就在刺激江泽民的喉管,同时公开奚落江泽民在文宣系统的马仔刘云山已失势。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受