高玉伦越狱7天 野外生存能力超强


【看中国2014年09月09日讯】据大陆媒体报导,这是9月2日逃犯越狱以来,全城搜索黑龙江延寿逃犯高玉伦的第7天。

澄清

高玉伦“小店买月饼”一说未确认

9月6日夜里,延寿县青川乡何福村唐家屯的一家小卖部被人偷了,第二天店主发现少了两瓶饮料和半瓶啤酒,小偷还带走七袋月饼、两大袋饼干、十余瓶小瓶白酒、两包香烟、一床薄被和一件棉袄。让店主不解的是,店里的桌上留了120元钱。店主怀疑是高玉伦,因此报案了。

武警在何福村一带进行了整天的搜寻,并没有发现高玉伦的任何痕迹,一位负责宣传的工作人员:他们没法确认那个盗商店的人是高玉伦,因为那天晚上商店里一个人都没有,具体情况有待进一步核查。

在搜索的这7天里,搜寻基本上是根据群众的举报进行。然而,这些说法都没有得到核实。从一名羊倌说自己那天在路上与高玉伦相遇,到黑山村村民刘岩(化名)发现草丛中一个躲闪的脑袋,再到新胜村一任姓村民听到晚上有人敲窗户,警方依据村民们提供的线索搜索后,并没有証实村民们的猜测和判断。

哈尔滨市延寿县延河镇万宝村北安屯,这个名不见经传的小村因为高玉伦的越狱逃亡,而闻名黑龙江,乃至中国。

高玉伦为何难抓捕

藏身密林还是玉米地?

距离9月2日凌晨4点多钟的越狱,已经有7天了。从百度地图上可以看到,延寿县位于黑龙江省东南部,隶属于哈尔滨市,地处张广才岭西松花江右岸,玛延河中下游。全县辖区面积3149.55平方公里,为“七山半水二分半田”的山区农业县份。据当地村民介绍,当地的山林非常茂密,只要在里面躲著不动,外面的人很难发现。

在延河镇的那些村庄可以看到,成片的玉米地郁郁葱葱,蔓延成百上千平方米,从外面根本望不到玉米地里的任何动静。

这些天靠吃什么为生?

多位村民告诉记者,高玉伦三十岁之前有“跑山”的经历,经常去山上采摘蘑菇、打猎等,“有时,他可以在山上待几天都不下来。”一位村民这样说道。时值秋季,野外的果子、稻谷、玉米、土豆成熟了,他是饿不著的。在村民们的眼里,他的野外生存能力超强,这是他能够逃脱这么多天的原因。然而,这一说法并没有得到高玉伦母亲的証实。在母亲和村民的记忆里,高玉伦的身体很棒,很少生病。

除此之外,在这三个逃犯当中,高玉伦是唯一拥有驾照的人。早在五年前,他就买了拖拉机,经常开着出去干活。

责任编辑:刘良鑫 来源:法制晚报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受