小心!新型诈骗 瞬间骗光你所有钱(组图)


【看中国2015年01月08日讯】日前,网民“秋水依然”网上发帖称,“小伙伴们注意,今天我下班在人民公园坐BRT时连着收到三个诈骗短信,而且发信的全是以10086.95558等发出的,希望你们注意,快过年了,别让一年的辛苦化为泡影……”


最近中国大陆很多人收到这样的手机信息:“尊敬的用户……”(手机画面截图)

最近中国大陆很多人收到这样一些手机信息:“尊敬的用户:你的移动积分已满多少分,可兑现多少现金!请登录某某网站兑现……”,发件人写着10086。如果你按上面的网站打开后,就会出现以下图示:


如果你照着要求输入有关信息资料,那你就上当了!你银行的钱瞬间就会被骗走!因为这个是由“伪基站”发出的诈骗短信。(手机画面截图)


骗子通过“伪基站”发出的诈骗短信,几可乱真。(手机画面截图)

所谓“伪基站”即是假基站,其设备一般由主机和笔记电脑组成,通过短信群发器、短信发信机等相关设备,伪装成运营商的基站,任意冒用他人手机号码强行向用户手机发送诈骗或广告等短信。


骗子通过“伪基站”发出的诈骗短信,几可乱真。(手机画面截图)

很多没经验或粗心的手机用户一看到是10086的字眼就以为是真的,但其实10086后面还有一个m,所以这个很明显是个钓鱼网站。如果你按照上面的方法操作,你银行的钱瞬间就会化为乌有!


骗子通过“伪基站”发出的诈骗短信,几可乱真。(手机画面截图)

岁末了,又是骗子疯狂行骗的时候,希望大家格外注意,可别让自己辛辛苦苦挣来的钱化为泡影……

责任编辑:张海洋

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意