红色力量 蔓越莓红石榴护心血管(组图)



(网络图片)

想要拥有红润好气色、促进血液循环,摄取蔬果有帮助!在五颜六色的蔬果中,包含苹果、蔓越莓、红石榴、洛神花等红色蔬果,都有不错的抗氧化作用,还能降低坏的胆固醇、保护心血管健康,可说是一股红色力量!营养师指出,蔓越莓还能预防女性泌尿道感染,苹果则能缓解腹泻、对抗轻微过敏,保健效果一流。

包含蔓越莓、苹果、洛神花、红石榴等红色蔬果,大多具有血管清道夫的作用,能保护心血管健康。

今天吃彩虹蔬果了吗?蔬菜和水果根据颜色的不同,可以分为红、橙、黄、绿、蓝紫、黑、白等七种类别,每种颜色的蔬果都含有不同的植物营养素,如花青素、茄红素、白藜芦醇等,具有良好的抗氧化效果,还可以帮助清除体内自由基。民众应该均衡摄取彩虹蔬果,才能顾好健康。

蔓越莓维持血管弹性预防泌尿道感染

以红色蔬果来说,包含红苹果、草莓、蔓越莓、番茄、红西瓜、小红莓、红椒、樱桃、甜菜根、枸杞、红石榴,另外主食中还有红豆、红番薯等。其中,有“北美红宝石”之称的蔓越莓,富含前花青素、多酚、类黄酮、槲皮素等营养,能够维持血管弹性,保护心血管健康。此外,台安医院营养师刘怡里指出,适度的摄取天然蔓越莓,可以预防泌尿道感染,适合女性保健


(网络图片)

红石榴促进血液循环预防动脉硬化

至于有“抗氧化女王”美誉的红石榴,含有丰富的花青素、鞣花酸、单宁酸等成分,除了帮助养颜美容,更能促进血液循环,还能降低坏胆固醇、控制血压,预防动脉硬化,可说是保健的红色力量。

属于红色蔬果的红苹果,含有相当丰富的果胶和槲皮素,保健效果相当不错。

苹果果胶清血管又助排便缓解腹泻

另外,民众较常食用的红苹果,则含有丰富的果胶和槲皮素,前者也能降低坏胆固醇,可说是“血管的清道夫”,另外,还有延缓餐后血糖快速上升的作用,适合糖尿病患者食用。刘怡里营养师指出,果胶能促进肠胃蠕动、帮助排便,建议彻底清洗干净之后,连同苹果皮一起吃,增加膳食纤维摄取量。

由于果胶还有“抓水”的能力,腹泻之后吃一点去皮的苹果,可以帮助减缓症状。腹泻后应该舒缓肠胃,因此吃苹果时,建议削皮之后食用。

苹果槲皮素含量高预防轻微过敏

营养师指出,苹果的果皮还含有丰富的槲皮素,含量是所有水果之冠,可以防止轻微过敏症状如打喷嚏、眼睛痒等,另外还具有预防乳癌、大肠癌。为了安心摄取苹果的槲皮素,别忘了将苹果以流动的清水冲洗,还可以利用小刷子轻轻刷洗,尽量减少苹果表皮的蜡油和农药残留。

洛神花加强血脂代谢保护心血管健康

许多民众吃完大鱼大肉之后,喜欢喝一点同属红色家族的洛神花茶解油腻。洛神花跟许多红色蔬果一样,含有花青素、类黄酮等成分,能够帮助清除油腻饮食中的过多油脂和胆固醇,有助于血脂肪的代谢,间接保护心血管健康。同时,也建议民众选择无糖的洛神花茶或其他茶饮。

红色蔬果清血脂有助促进血管弹性

现代人饮食往往高油脂、高糖、高胆固醇,不知不觉造成心血管负担,建议均衡摄取蔬果,帮助促进血管弹性,清除血脂肪。而红色蔬果也含有许多保护心血管的抗氧化营养成分,民众不妨适量补充。目前也有综合多种红色水果的萃取物,可作为方便携带使用的选择,轻松获得健康的红色力量!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受