清宫秘史:光绪最宠爱的珍妃有多美?(组图)


不少漂亮的女艺人都诠释过光绪皇帝的宠妃珍妃,然而你知道光绪帝深爱的珍妃究竟有多漂亮,竟然能够让他念念不忘。

珍妃,他他拉氏,满洲镶红旗人,是光绪皇帝一生宠爱的嫔妃。西元一八八九年,珍妃与姐姐瑾妃被选入宫,十五岁的姐姐被封为瑾嫔,十三岁的她则被封为珍嫔。光绪二十年,被晋封为妃。

光绪大婚之后,隆裕皇后逐渐失宠,而瑾妃与光绪相处也是十分的淡然。只有珍妃生性乖巧,善解人意,经常侍候光绪皇帝左右。慈禧太后对于这位活泼机伶的珍妃,也颇为疼惜。慈禧会要求珍妃帮忙她批阅奏章、写一些喜字,以作为赏赐给大臣的礼物。但是珍妃的时尚打扮,时常引起了慈禧太后的强烈不满。后来,珍妃因为涉嫌受贿卖官,而被囚禁起来,与光绪隔绝。后来珍妃虽然被释放、恢复位号,但是她却又因为支持光绪维新,而再次被囚禁。

光绪二十六年,即西元一九○○年,珍妃不幸被投井身亡。当年八月,八国联军借口义和团“排外”而进攻北京。慈禧太后挟持光绪皇帝逃往西安。临行前,慈禧太后命太监将幽禁于北三所寿药房中的珍妃叫出来,推入慈宁宫后顺贞门内的井中淹死。当时珍妃年仅25岁。珍妃被投井身亡的第二年,光绪皇帝回銮北京,珍妃的尸体才被打捞上来,并追封她为珍贵妃。

提起珍妃,人们都说她十分漂亮。那么,这位年轻的他他拉氏女孩子究竟有多漂亮呢?其实关于珍妃的模样早有所闻,因为珍妃的生活时代,距今天也不过100多年。在光绪年间,科技已经开始发达。尤其是珍妃,她时尚新潮,美丽动人,多才多艺,深受光绪帝宠爱。特别是珍妃13岁进宫,年龄尚小,活泼可爱,阅历较浅所以毫无心计,而且崇尚西学,对朝中之事也有自己的独到见解,与光绪帝的维新思想不谋而合,《国闻备乘》即有记载:“长善二女同时入宫为贵妃,长曰珍妃,工翰墨,善棋,德宗尤宠爱之,与皇后不甚亲睦。”

 

责任编辑:君如水

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意