圣女逝世一百多年 开棺时栩栩如生(组图)



圣女逝世一百多年,开棺时仍栩栩如生。(网络图片)

许多朝圣者涌到法国的讷韦尔,瞻仰一位圣女遗容,据称,当挖出贝尔纳黛特遗体的时候,所有人都给吓傻了。圣女贝尔纳黛特已经去世了126年,但她的遗体依然栩栩如生,圣女肉身不朽之谜引起专家的研究。

据外媒报导,圣女贝尔纳黛特35岁逝世,1879年安葬。在她被封为圣徒之前,天主教会三次要求挖出她的遗体进行检查。许多医生、神父与名望之士目睹了各次挖掘的过程。

在经过126年之后,遗体应该只剩下骨架,然而,贝尔纳黛特•苏毕胡的遗体并未腐朽。圣女贝尔纳黛特的每次出土记录中都提到,尽管她手里握的念珠已经生锈,她的遗体却保存得相当完好:皮肤柔软而富有弹性,面容栩栩如生。

它逃过了肉身腐坏的自然规律,她的故事也将许多现代科学家吸引到法国的讷韦尔,他们对圣女贝尔纳黛特的遗体进行研究。


圣女贝尔纳黛特遗体的皮肤柔软而富有弹性,面容栩栩如生。(网络图片)

杰奎琳和保罗来到法国的讷韦尔,他们对圣女贝尔纳黛特的遗体进行了研究,许多谜题无法解释。圣女贝尔纳黛特不是风干的木乃伊,也没有因为皂化而肿胀滑腻。也许更深入的研究才能解开谜底。

圣女贝尔纳黛特的秘密,远远超越肉眼所见的完美外表。杰奎琳要求保罗查閲一下文献记录。某些段落或许可以提供答案,但保罗查閲了文献记录后,聖女不朽的秘密仍然笼罩在重重迷雾之中。三次挖出遗体的报告中都说,圣女贝尔纳黛特的遗体保存得相当完好,交错在胸前的双手很完美,毫无尸体腐烂的气味。


在天主教会正式封她为圣徒前,所有认识贝尔纳黛特的人都认为她是圣人。(网络图片)

医生的结论是圣女贝尔纳黛特的遗体完好无损。美丽的双手握着一串生锈的念珠,胸口上的十字架上也布满了铜锈。

十字架项链上有铜锈,表示空气与湿气钻进了棺木。为何惟独遗体没有腐烂呢?其完好的状况被视为奇迹。

据悉,贝尔纳黛特苏毕胡是法国卢尔德的一名农村少女。14岁时,她第一次梦见了圣母马利亚。后来又多次梦见她。不久,贝尔纳黛特便离开家人,进入讷韦尔的修道院,也就是如今她的遗体所在之处。这名性格温和的修女终生体弱多病,但她却使周围人经常感受到鼓舞。在天主教会正式封她为圣徒前,所有认识贝尔纳黛特的人都认为她是圣人。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受