“泰坦尼克”号沉没与木乃伊的诅咒(图)



“泰坦尼克”沉没之后,全世界为之轰动。(网络图片)

几十年来,有关“泰坦尼克”号遇难的真正原因一直是科学家们探索和研究的焦点,它真的是与冰山相撞而沉入大海的吗?谁也不敢下定论。

1912年3月,当时英国一家叫白星的海运公司投资建造了一艘世界最大最豪华的客船——“泰坦尼克”,号称“世界上最大的不沉之船”,该船泊位46328吨,排水量达66000吨,是当时世界上唯一超过4万吨的客轮。然而就是这样一艘超级豪华巨轮,却沉船了。

从莎山布顿港出航的第5天,也就是1912年4月14日夜,“泰坦尼克”以每小时23海里的高速航行。在大西洋上,深夜11时40分,“泰坦尼克”突然撞上游离的冰山,发出悲惨的撞击声。随后,船体大幅度地摇晃着,船内的器皿撒了满地,玻璃的破碎声夹杂着乘客们悲惨的叫声,“泰坦尼克”充满了恐怖与惊慌。走廊上、甲板上和楼梯口处,拥挤着逃生的乘客,刹那间船上一片混乱。

凌晨0点15分,“泰坦尼克”发出第一声SOS求救信号,0点45分,信号弹发出之后,救生艇开始放入水中。已接近半疯狂状态的乘客们,争先恐后地登上救生艇。然而僧多粥少,“泰坦尼克”上只有20只救生艇,于是男人们决定先把妇女和儿童送上救生艇,他们自己则留在船上,爱德华·史密斯船长也和其他男人们一道留在船上,与“泰坦尼克”同生死。

凌晨2点20分,自称为“不沉之船”的“泰坦尼克”,带着1513名乘客和船员一起葬身大西洋底。海面上先是涌起一个大大的旋涡,不久旋涡消失了,海面上又恢复了平静,好像未曾发生过任何事情,获救的695人,不到全部人数的1/3。

“泰坦尼克”沉没之后,全世界为之轰动,关于它沉没原因的各种猜测纷纷出笼,其中最有名的就是“木乃伊的诅咒”了。

1900年左右,考古学者在埃及古墓中发掘出一具石棺,石棺上刻着这样的咒语:“凡是碰到这具石棺的人,都会遭难。”不过,热心研究的考古学者并不在意咒语的内容,依旧打开了石棺,石棺中躺着一具有数千年历史的木乃伊。

当时石棺被运到英国,展示在大英博物馆中供民众参观。可是不久后,当时一位参与考古的成员回到英国后突然莫名其妙地猝死了;后来参加发掘石棺的考古学家也接二连三不明不白地去世。于是博物馆决定将石棺移至民众看不到的地方去,以避开闻名而来的大批好奇的参观者。

10年之后,一位富有的美国实业家,得知这一消息后,要求博物馆将石棺和木乃伊卖给他。最后,这位实业家如愿以偿,终于购得石棺和木乃伊。当他想把它们运回美国的时候,刚好碰上了“泰坦尼克”处女航,因此他便将石棺和木乃伊托泰坦尼克运送。但是当时没有人注意到,石棺上咒语的最后一句是:“凡碰到这具石棺的人都会遭难,将被海水吞没。”

难道真的是因为木乃伊的咒语吗?当然这只是一种猜测。“泰坦尼克”的沉没的原因有很多,每一个新的结论都让人触目惊心。然而随着谜底的不断揭晓,人们反而更加迷惑,越来越不清楚真正的原因是什么了。

责任编辑:陈钢

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受