注意!这里常爆青筋代表的是......快看看自己有没有(组图)


生活中常说的“青筋”就是人体皮下可以看见的静脉血管,专家认为,无论人体哪个部位的青筋异常暴鼓,都是人体痰、湿、疹、毒等积滞的反应。

大家所能观察到的青筋的主要分布在面部、头、脚等部位。

青筋又称静脉血管——通过指把血液送回心脏的血管。

手掌有青筋—脾虚有便秘

如果手掌到处可见青紫色的“青筋”,表示肠胃积滞、瘀血积聚,提示肠道有积滞宿便,多患有习惯性便秘、痔疮等。

常见不适:头晕、头痛、疲倦乏力、脾胃虚弱、便秘等。

调理方法:

1、多吃高纤维的食物,包括香蕉、豆类、橙等都可以适当食用。

2、不是很严重的便秘则可以在平时选择圣地、玄参、首乌煮水喝,每次20~30克补血调理即可。

下肢有青筋—静脉曲张要当心

小腿有青筋,即我们所说的下肢静脉曲张,开始往往没有任何痛的症状出现,但可以见到青筋。出现疼痛,严重者会出现下肢肿胀、溃疡、出血等症状。

调理方法:

1、如果只是轻度的疼痛,可以用红花、艾叶泡脚,缓解疼痛症状。

2、严重及时到医院综合治疗。

头部有青筋—血压不稳易中风

何启扬主任介绍,当太阳穴青筋凸起时,一般都是阳上亢的高血压引起的;若太阳穴青筋凸起且扭曲,则表示可能有脑动脉硬化,紫黑时,提示其容易中风。

常见不适:最容易出现头晕、头痛、头涨、视物不清等症状。

调理方法:

1、注意测血压,如血压高及时服降压药。

2、可以用适量的菊花泡水喝,长期坚持。

颈部有青筋—肺心病

何启扬主任介绍,脖子上持续有青筋凸起,只能说明两种情况:

一是心功能不全,多见于肺心病等疾病;

二是心包炎或心包积液。

应对办法:

如果脖子出现青筋,则需要引起重视,及时就医,切勿通过其他方法缓解症状,以致延误最佳的治疗时机。

腹部有青筋—肝病的重大信号

俗话说;“青筋过肚”,说明是比较严重的积滞,往往是较难治的疾病,如肝硬化腹水、肿瘤后期等。

应对办法:

出现这种情况,已经到疾病的晚期了,应该抓紧就医,通过积极治疗缓解病情,以致延误最佳的治疗时机。

阴囊有青筋——精索静脉曲张

一些人仔细观察就会发现,在阴囊皮肤里有许多弯弯曲曲像蚯蚓一样的“青筋”显露出来,这在医学上称为精索静脉曲张。这是因为血液淤积于阴囊的精索静脉里,使血管扩张、迂曲而形成了所谓的精索静脉曲张。

轻者会出现会阴部下坠感、轻微的胀疼、腰酸等,严重者会影响精子的生长发育,导致精子畸形或不育。

应对办法:

精索静脉曲张尽早治疗是十分必要的,尤其是青少年的精索静脉曲张越早解决越好,以避免长时间的淤血而影响睾丸的发育进而影响生育功能。及时通过手术治疗,避免延误。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受