习近平伏兵四起 秘密曝光(图)

2016-07-23 07:42 作者: 李文隆

手机版 正体 8个留言 打印 特大


盛传在中共北戴河会议上会有大事。(网络图片)

【看中国2016年07月23日讯】(看中国记者李文隆综合报导)近期习近平当局从中央到地方,副部长、省部级官员密集调整,迹象显示,习近平清理江派人马,亲信上位动作明显。有分析认为,习近平正藉人事大调整,备战北戴河会议以及中共十九大,为拿下江泽民及制造大变局做准备。

徐麟埋伏上位成功 明击鲁炜暗控刘云山?

据官方消息证实,刚获报升任中共网信办主任的徐麟已于2016年6月履新中宣部副部长。

徐麟是习近平的旧部。在2007年习近平调至上海任中共市委书记仅两个月后,他就升任上海市委常委,据称颇得习的信任。徐麟在2015年6月进入网信办任第一副主任。

香港《苹果日报》6月30日援引内部消息称,时任网信办主任的鲁炜拼命压制徐麟,不让他参与重要决策,故意将身为第一副主任的徐麟安排到处级干部办公室。尽管如此,徐麟还是在今年6月底接替鲁炜任网信办主任。从二把手升任一把手,只用了一年时间。

时政观察人士陈思敏撰文指出,无论是调整网信办的高层,还是反腐反到中宣部,习近平针对的目标都是掌文宣的江派常委刘云山,以防换届时刘云山像江泽民“交棒不交枪”。

密集人事变动 习全面夺权

从今年6月28日至7月4日,中共副部级、省部级官员出现密集人事变动,涉及最高检察院、教育部、统战部、网信办、人大5个部委,江西、青海、湖北、江苏、山西、浙江、新疆、甘肃、宁夏、重庆10个省区市的党政高层变动。其中青海、江苏、山西、江西、教育部和国家互联网信息办公室(网信办)一把手出现更替。

信息显示,除了江派常委刘云山眼皮底下的中宣部、网信办明确由习近平埋伏的亲信上位接班,多个中央、国家机构和省区亦有习近平亲信旧部进入,席卷全国,尽显夺权之势。

6月底,江西、江苏、山西的一把手强卫、罗志军、王儒林,虽未满65岁的正省级干部退休年龄,但均提前交班。7月2日,3人均转去人大任闲职。

江西是江派二号人物曾庆红老家,曾的心腹、前江西省委书记苏荣等6名省部级“老虎”被习近平拿下后,江西官场前期已被深度清洗。

强卫被传涉令计划、周永康案。海外《明镜邮报》7月5日报导引述北京政界人士称,才从江西省委书记任上下台的强卫已被立案调查。

7月8日,刘奇任江西省副省长、代理省长,按例将会任省长。刘奇曾是习近平在浙江主政的直接下属,今年2月被从浙江调任江西省委副书记。当时就有报导称,刘是习近平在曾庆红的老家江西埋“伏兵”。

在山西,有江派“吉林帮”背景的王儒林离任后,港媒报导指省长李小鹏也将转任国资委,楼阳生最大可能上位。楼阳生也是习近平浙江旧部,时任丽水市委书记。

2014年8月前后,王儒林到任腐败重灾区山西之前,曾与习近平在浙江共事多年的习近平亲信、原湖北省委常委楼阳生,早已于6月19日先期空降山西,为习近平暗中盯紧山西这盘棋。

江苏是江泽民老家。6月30日,原浙江省长李强出任江苏省委书记、常委,罗志军被免。李强是习近平浙江旧部大秘,而罗志军江派色彩浓厚。据法广4月报导,罗志军与前江西省委书记强卫均涉周永康、令计划案,前景不妙。

在教育系统,同期接替负面传闻不断的袁贵仁,上任教育部部长的陈宝生,2008年至2013年曾在中央党校任职副校长,与习近平存在交集。习近平于2007年至2012年任中央党校校长。

在北京,在拿下江派贾庆林和刘淇提拔的北京“首虎”吕锡文后,2016年1月3日,李书磊被证实任中共北京市委常委、纪委书纪,李书磊曾长期在中央党校工作,早被视为习的重要幕僚。而这之前,北京传出消息,现任北京市委书记郭金龙和市长王安顺可能将双双被换。

在中南海派系交错之地福建,曾被江泽民看好的曾庆红“石油帮”大员、福建省长苏树林落马,习近平福建旧部于伟国、梁建勇分别上位福建省省长、副省长。

此外,在辽宁、吉林、陕西、广东等多个省区,习近平或是王岐山的亲信旧部早前亦陆续布局。

曝习人事布局手法重要秘密

2015年12月2日,《看中国》署名文章《习近平布局亲信的重要“秘密”》指出,习近平上台仅三年,面临在任高官大都经历江泽民主政和干政时期浸淫过的现实情况。由于在用人之际,即使对于表面效忠实质有问题之人,也不可能一下子全部拿下或换掉,习以其旧部亲信大量进京任职关键部位,以常务副职、第一副职甚或一般副职身份埋伏,伺机上位,不知不觉地实现自己人全面掌权,是极为聪明的做法。

文章并举例习福建旧部亲信、现任中联部部长宋涛,先于2013年11月在外交部副部长任上调任中央外办副主任,10个月后升任正部级的常务副主任,随后去年11月调中联部部长坐正。

文章并提到,习近平对中宣部的调整从2013年就已经开始。习的浙江旧部黄坤明,于2013年10月任中宣部副部长,今年初即升任中宣部常务副部长,而中宣部是江派刘云山和刘奇葆的地盘。黄坤明进入中宣部被认为是对二刘的一个威胁。

文章还举例近日升任网信办主任、中宣部副部长的徐麟此前在网信办第一副主任的埋伏部署。还有习近平“陕军”代表之一景俊海,已从陕西宣传部长调任中宣部副部长。

另外,现任中组部常务副部长陈希是习近平清华大学同学,被认为是习的陕西老乡赵乐际的接班者;中办常务副主任丁薛祥是习近平上海任职时大秘。港媒《东方日报》分析,丁薛祥或将接替中办主任,直接进入书记处,或是空降到重要省市出任一把手,直接进入政治局。

近年升迁调整的习近平阵营官员,还有一大批,如:原中共浙江省委常委、宁波市委书记巴音朝鲁,已出任吉林省委书记;原中共浙江省委宣传部长陈敏尔是现任贵州省委书记;前中共浙江省委组织部部长蔡奇,已升任正部级的国家安全委员会办公室专职副主任;原中共浙江省委组织部副部长钟绍军,已升任中央军委办公厅副主任兼中央军委主席办公室主任;原中共浙江省委副秘书长、省委政研室主任舒国增,已出任中央财经领导小组办公室副主任;原中共浙江省公安厅副厅长孟庆丰现是公安部副部长。

路透社2015年4月17日曾援引消息人士称,习近平为巩固其权力,计划通过整肃涉嫌腐败高官的办法将自己的亲信和改革派人士安插到中共党、政、军三大领域的重要职位上。

据《东方日报》分析,在中共十八大,习近平属于半接班,当时的人事布局是各方派系妥协的产物,留下许多暗桩。经过四年整治,之江新军、闽江旧部等习近平嫡系逐渐上位,已做好在十九大接班的准备。习正在考虑如何腾出更多岗位让新一代脱颖而出,形成一个强大的接班体系。

中南海将有大事 擒贼为擒王?

历来作为中共高层密会的北戴河会议,按例将于本月或下月举行。《亚洲周刊》早前披露,在北戴河会议上,习近平可能要对中共体制大变革。

7月2日,原中国军事学院出版社社长辛子陵向《大纪元》表示,现在主要问题是北戴河会议之前、十九大之前,要解决江泽民的问题。“江泽民的问题不解决,中国的好多事情不好办,没法进行。”

他指出,今年的北戴河会议会是一个决战。会议一大看点可能就是对江泽民、曾庆红的处理。届时将通报重要事情,同时准备上会万无一失。

他透露,接下来整个江泽民系统的官员布局要打散、打乱,把不听话的一批官员、跟着江泽民的这部分官员拿下。现在官员的变动就是根据名单来的:“严格说已经研究很长时间。这份名单恐怕攒在手里好长时间了。只是到七一之前这个时机拿出来。”并且这份名单还会陆续公布。

辛子陵认为,当下地方人事大调整就是为动江泽民打基础,“一般情况下,两军交战,你总得在力量上分出胜负来,你才能够擒王。所以你还得做扎扎实实的基础工作,现在做的就是这件事情。换一批干部、任命一批新的干部,这样子江的基础一天比一天虚弱,动他就比较好动。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受