宜家再被占领 “供”中老年免费相亲(组图)



宜家成了免费的中老年相亲场所。(网络图片)

【看中国2016年10月12日讯】据陆媒报道,前一段时间,曾有不少顾客逛宜家家居时私自在床上睡觉,引来很大的社会反响。而近来,上海宜家家居徐汇商场又出现了一种新的被侵占方式:借此宝地进行免费的中老年相亲活动。

10月11日,上海宜家家居徐汇商场出现大量中老年相亲群体,每逢周二和周四,都会有一群人固定地在宜家商场的餐厅内霸占座位,喝免费咖啡,进行相亲活动,宜家已经有些Hold不住了,不得已推出“限制令”。


宜家推出的“限制令”。(网络图片)

所谓“限制令”,就是宜家家居10月5日起在商场餐饮区门口放置的《告顾客书》,明确提出了“先购餐,后入座”的新规。这一消息成为了网络关注的热点。

目前在上海宜家徐汇商场可以看到,商场入口、餐厅入口等多处都摆放了《告顾客书》,直接指出“在宜家餐厅出现了一个非法的相亲群体”,长时间占用座位,自带食品及茶水,大声喧闹,随地吐痰,吵架及斗殴,有些人还对其他顾客和员工做出不尊重、甚至于暴力行为,宜家方面虽多次劝阻,这些群体却拒绝改善和配合。


宜家称,其餐厅出现了一个“非法的相亲群体”。(网络图片)

因此,宜家宣布,从5日起餐厅开始实行“先购餐、后入座”的经营模式,只对用餐的顾客提供服务。如果再有不文明和暴力行为,将通过法律手段进行处理。

除了举办相亲会干扰其他顾客,在宜家发生的不文明行为还有很多。据悉,有陆媒8月31日报道,北京东四环宜家商场内,有人拍到许多顾客在床上“瘫倒”一片。而现在的顾客更胜一筹,他们直接盖上被子上床睡觉。


在宜家,有顾客直接盖上被子上床睡觉。(网络图片)

有网友给这些逛宜家的不文明顾客列出了几宗罪:1、餐厅变成中老年免费相亲场所,闹哄哄;2、在餐厅边排队边吃,等结帐时少付不少钱;3、桌子上的残食餐盘,有人直接吃了剩菜;4、顾客之间吵架打闹喧哗之声,时而可闻;5、有人鞋也不脱,直接往床上、沙发上躺。

很多网友表示,这反映了一座城市的素质低下。一个合格的公民应该懂得在公共场合中自重,这跟出国旅游要讲文明是一个道理。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受