地球近宜居边缘 未来人难生存(图)



地球正在移出宜居区,将变得不再适宜居住。(网络图片)

科学家研究表明,地球正向太阳系的“宜居带”边缘移动,其移动速度比预先认为的还要快。同时,如果地球移出该宜居区域,则会引起“潮湿温室效应”(moistgreenhouse)气候,并使大气层产生剧烈的变化。

所谓恒星宜居带,即恒星周围的一定距离范围,区域内的行星表面有液体水存在。该区域被认为是生命发展的重要前提。

目前,公认的太阳系中的宜居带始于约0.95个天文单位(约9300万英里),这个距离较为舒适,距离地球运转轨道为1个天文单位。然而,由詹姆斯-卡斯丁(JamesKasting),美国宾夕法尼亚州立大学的研究人员,美国宇航局以及波尔多大学的最新研究表明,该宜居区的内部边缘已远远超出范围,为0.99个天文单位。

卡斯丁称:“我们新的气候模拟预测,地球正进一步接近潮湿温室效应,比之前认为的速度要快。”在这样的环境下,地球同温层(即平流层)将变得十分潮湿,并会随着地球表面变暖而完全饱和。结果是,水分子离解,不断释放氢至太空中。鉴于大气层的饱和程度,海洋将在长达几十亿年的时间内失去时间尺度。科学家称,这表示,地球气候变化将像金星一样,产生失控的温室效应。如此下去,恐怕地球将不再适合居住。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受