缅甸爆发武装激战 有流弹落入中国境内(图)

2016-11-20 17:43 作者: 苗薇

手机版 正体 0个留言 打印 特大


11月20日,缅北多地发生武装冲突有流弹落入中国境内。(网络图片)

【看中国2016年11月20日讯】(看中国记者苗薇综合报导)11月20日凌晨,缅甸北部多地发生武装激战,战火中已造成至少一名平民死亡。当地居民纷纷向中缅边境地带移动,躲避战争。据参加战斗的同盟军军官透露,大战才刚刚开始,更激烈的战斗还在后头。

据《澎湃新闻网》引述缅甸地方武装方面消息,11月20日当地时间2时40分许,果敢、德昂、若开和克钦四家武装近十个混合营的联合部队同缅军在缅北勐古、棒赛、105码、木姐县辖区等多地发生武装冲突。缅军99师与克钦6旅爆发激战,截至上午8点,战斗仍未停止,中国畹町等地百姓可以清楚的听到枪炮声。

11月20日清晨,缅军支援路线已经被联军切断,驻地缅军因后勤补给不力,收缩至坚固防御据点抵抗。目前,同盟军及联军部队已占据重要军事位置,并已筑好工事,正在对缅军驻点发起新一轮攻击。

截至目前,战斗仍在进行中。战斗异常激烈,据参加战斗的同盟军军官透露,大战才刚刚开始,更激烈的战斗还在后头。

11月20日下午2时许,在畹町镇经营一家车行的杨女士告诉澎湃新闻,她家的车行距离缅甸仅一河之隔,她偶尔还能听到枪炮声,但没有早上那么密集,战斗最激烈的是20日上午7时左右,从枪炮声判断,当时打得非常激烈。

另有消息称,已经有大批难民涌向中缅边境畹町一带。也有在冲突中受伤的平民被送到中国一侧的医院救治。冲突已造成至少一名平民死亡。

报道称,在缅北棒赛勐古一带发生的冲突中,有流弹落入中国境内,有居民的太阳能热水器的水箱被流弹打穿。

从11月8日开始,缅军在勐古加强了戒备,实施了宵禁。缅军命令当地百姓晚6点至早6点之间不得外出,否则将被抓捕。缅军还封锁了当地的主要道路,当地百姓只能从小路绕行。

近几年缅甸政府军与当地反政府军经常爆发冲突,给边境居民安全带来严重威胁。2015年3月13日下午,缅甸军机炸弹落入中方境内,炮弹落在云南省临沧市耿马县孟定镇河外大水桑树,造成中国平民5人死亡, 8人受伤。

同年5月14日,2枚缅方炮弹落入临沧市爆炸,事件造成1名中国籍人员及4名缅籍边民受伤,同时造成3辆车辆及4户居民房屋不同程度受损。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受