郑中原:北京城摧毁顶级会所有重大隐情?(首发)(图)

2016-12-01 08:10 作者: 郑中原

手机版 正体 1个留言 打印 特大


习当局在六中全会喊出“坚决防止野心家、阴谋家窃取党和国家权力”的防政变口号。(网络图片)

【看中国2016年12月1日讯】最近网络上较热的话题是北京城某顶级会所被连夜拆除,据称会所辉煌了20年,当初耗资800万美金装修,现在连地上的砖都给铇掉了,足见拆局者下手力度之猛。

奢华会所被摧毁,一般认为是与习近平反腐、整治“会所歪风”有关。皆因中共官员对商人开的私人会所趋之若鹜。近年落马的官员,多被通报涉违规出入私人会所。会所实际上已成为权钱交易、权色交易的方便之地。尽管官方称一批会所已整改转型,但还有许多隐秘会所悄然奢靡。

众所周知,北京作为中国政治中心,这些年不少有心计的商人为网罗高官政要,开设了大大小小的豪华会所,或明或暗地在城中星罗棋布。出入会所的不仅有北京最有头脸的人物,也有来自全国各地的政客、企业家,当然还有演艺明星、各色人等。

早前常常见诸报端的“盘古会”是卷入国安高官马建案的郭文贵所开设,“西山会”则是令计划家族掌控的山西籍政商联盟地。位于北京天安门菖蒲河公园内的“茅台会”,据说被“摘牌”后仍暗中运作,其实际后台是前常委贾庆林的女婿李伯潭。另外,已被抓的前央行行长戴相龙的女婿车峰也在北京设有高级会所。

这些设在北京城中的会所,多涉官商勾结、腐败淫乱。比如,前江苏省委常委赵少麟之子赵晋在北京所开的豪华会所有多处,其中位于北京北京高档小区缘溪堂的私人会所,购置和装修费用耗资1亿元。

陆媒《财新网》曾揭露说,赵晋的会所有如赖昌星之红楼,以色情服务,供各路显达寻欢鬼混。中纪委下属官方媒体则披露,前河北省委书记周本顺、前天津市公安局长武长顺、前南京市委书记杨卫泽、前济南市委书记王敏等人进京时都会在此居住、玩乐。

此外,车峰和郭文贵拥有的京城会所也都被爆向官员特供色情服务。

不过,笔者认为,习当局整治会所的真实动机并非反腐或者扫黄那么简单,据公开资讯显示,上述几家会所均有作为“大老虎”政变基地的嫌疑。

2016年1月15日的中纪委全会公报中,曾称查处周永康、令计划案,“消除了党内重大政治隐患”。这实际上已公开佐证了传闻的政变威胁。

自由亚洲电台援引知情人指,作为“江苏帮”重要成员的赵少麟,其子赵晋也加入了令计划的“西山会”。赵晋在北京所设的会所其后更成为令计划“西山会”勾连周永康“政法系”和江泽民“江苏帮”的交集地。

据披露,原河北省委书记周本顺是周永康与令计划“结盟”的牵线人。周、令“结盟”初次会面地点正是在周本顺夫妻干儿子赵晋在北京的会所。

而透过张越、周本顺等周永康亲信,“盘古会”同时有周永康和令计划的烙印,并间接通向江泽民曾庆红。

周本顺早有传闻涉政变。中共国家行政学院教授汪玉凯曾对媒体佐证,拿下周本顺涉及北戴河会议安全。有内幕消息指,周本顺在被查处的前半年,秘密起草了一份《河北政情通报》,由张越直接呈送给曾庆红,并进而转呈江泽民。欲在去年北戴河会议上作为攻击习、王的“政治核弹”。不过消息败露,周本顺被抓。

“西山会”则公认是令计划案的关键环节,相对其它京城会所,它更加神秘。

大陆媒体人罗昌平撰文披露称,“西山会”设在京西丛林之中,圈定不止一间会所,以不低于三月一次的聚会频率保持联络。“每迎聚会,会有豪车负责接送,手机、秘书、情人必须隔离。”“西山会”主要是由令计划兄长令政策的妻子出面筹组,配合令计划在中央策应。

据称,除了令家兄弟,江派背景“吉林帮”苏荣、江泽民“财务管家”刘铁男、以及与周永康、刘云山密切的申维辰,与周永康密切的金道铭,还有江泽民亲信刘志军的合伙人、山西女商人丁书苗等都被列为“西山会”核心人员。

令计划落马后,中共党媒曾罕见指控其“野心和私欲极度膨胀”,其政变图谋可见一斑。

综上,中共内部卷入反习政变的各方势力,或正是在令计划家族、赵晋、郭文贵以及车峰等人各自控制的这些神秘会所中完成了结盟和准备了野心勃勃的计划。

联想到于11月2日发布的中共六中全会“从严治党”两个文件和习近平的亲自说明,其中最大的看点,是特别点名周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划,提出“坚决防止野心家、阴谋家窃取党和国家权力”的防政变口号,令人极为震撼。

紧接着,中纪委网站近日又刊发文章警告,现时大陆政局“并非天下太平”。

由于目前离中共十九大召开不足一年,习王当局连发“防政变”和“不太平”警示,恐怕是出于政局安全考虑,因为江派一些余党表面效忠,实质上蠢蠢欲动。作为京畿重地,在未来几个月,预计北京城会有更大的防政变部署,可能还会有一些被认为“有危险”的会所在一夜之间被连根拔除。

 

(看中国版权转载请注明来源侵权必究)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受