鄭中原:北京城摧毀頂級會所有重大隱情?(首發)(圖)

2016-12-01 08:10 作者: 鄭中原

手機版 简体 1個留言 打印 特大


習當局在六中全會喊出「堅決防止野心家、陰謀家竊取黨和國家權力」的防政變口號。(網路圖片)

【看中國2016年12月1日訊】最近網路上較熱的話題是北京城某頂級會所被連夜拆除,據稱會所輝煌了20年,當初耗資800萬美金裝修,現在連地上的磚都給刨掉了,足見拆局者下手力度之猛。

奢華會所被摧毀,一般認為是與習近平反腐、整治「會所歪風」有關。皆因中共官員對商人開的私人會所趨之若鶩。近年落馬的官員,多被通報涉違規出入私人會所。會所實際上已成為權錢交易、權色交易的方便之地。儘管官方稱一批會所已整改轉型,但還有許多隱秘會所悄然奢靡。

眾所周知,北京作為中國政治中心,這些年不少有心計的商人為網羅高官政要,開設了大大小小的豪華會所,或明或暗地在城中星羅棋布。出入會所的不僅有北京最有頭臉的人物,也有來自全國各地的政客、企業家,當然還有演藝明星、各色人等。

早前常常見諸報端的「盤古會」是捲入國安高官馬建案的郭文貴所開設,「西山會」則是令計畫家族掌控的山西籍政商聯盟地。位於北京天安門菖蒲河公園內的「茅臺會」,據說被「摘牌」後仍暗中運作,其實際後臺是前常委賈慶林的女婿李伯潭。另外,已被抓的前央行行長戴相龍的女婿車峰也在北京設有高級會所。

這些設在北京城中的會所,多涉官商勾結、腐敗淫亂。比如,前江蘇省委常委趙少麟之子趙晉在北京所開的豪華會所有多處,其中位於北京北京高檔小區緣溪堂的私人會所,購置和裝修費用耗資1億元。

陸媒《財新網》曾揭露說,趙晉的會所有如賴昌星之紅樓,以色情服務,供各路顯達尋歡鬼混。中紀委下屬官方媒體則披露,前河北省委書記周本順、前天津市公安局長武長順、前南京市委書記楊衛澤、前濟南市委書記王敏等人進京時都會在此居住、玩樂。

此外,車峰和郭文貴擁有的京城會所也都被爆向官員特供色情服務。

不過,筆者認為,習當局整治會所的真實動機並非反腐或者掃黃那麼簡單,據公開資訊顯示,上述幾家會所均有作為「大老虎」政變基地的嫌疑。

2016年1月15日的中紀委全會公報中,曾稱查處周永康、令計畫案,「消除了黨內重大政治隱患」。這實際上已公開佐證了傳聞的政變威脅。

自由亞洲電臺援引知情人指,作為「江蘇幫」重要成員的趙少麟,其子趙晉也加入了令計畫的「西山會」。趙晉在北京所設的會所其後更成為令計畫「西山會」勾連周永康「政法系」和江澤民「江蘇幫」的交集地。

據披露,原河北省委書記周本順是周永康與令計畫「結盟」的牽線人。周、令「結盟」初次會面地點正是在周本順夫妻乾兒子趙晉在北京的會所。

而透過張越、周本順等周永康親信,「盤古會」同時有周永康和令計畫的烙印,並間接通向江澤民曾慶紅。

周本順早有傳聞涉政變。中共國家行政學院教授汪玉凱曾對媒體佐證,拿下週本順涉及北戴河會議安全。有內幕消息指,周本順在被查處的前半年,秘密起草了一份《河北政情通報》,由張越直接呈送給曾慶紅,併進而轉呈江澤民。欲在去年北戴河會議上作為攻擊習、王的「政治核彈」。不過消息敗露,周本順被抓。

「西山會」則公認是令計畫案的關鍵環節,相對其它京城會所,它更加神秘。

大陸媒體人羅昌平撰文披露稱,「西山會」設在京西叢林之中,圈定不止一間會所,以不低於三月一次的聚會頻率保持聯絡。「每迎聚會,會有豪車負責接送,手機、秘書、情人必須隔離。」「西山會」主要是由令計畫兄長令政策的妻子出面籌組,配合令計畫在中央策應。

據稱,除了令家兄弟,江派背景「吉林幫」蘇榮、江澤民「財務管家」劉鐵男、以及與周永康、劉雲山密切的申維辰,與周永康密切的金道銘,還有江澤民親信劉志軍的合夥人、山西女商人丁書苗等都被列為「西山會」核心人員。

令計畫落馬後,中共黨媒曾罕見指控其「野心和私慾極度膨脹」,其政變圖謀可見一斑。

綜上,中共內部捲入反習政變的各方勢力,或正是在令計畫家族、趙晉、郭文貴以及車峰等人各自控制的這些神秘會所中完成了結盟和準備了野心勃勃的計畫。

聯想到於11月2日發布的中共六中全會「從嚴治黨」兩個文件和習近平的親自說明,其中最大的看點,是特別點名周永康、薄熙來、郭伯雄、徐才厚、令計畫,提出「堅決防止野心家、陰謀家竊取黨和國家權力」的防政變口號,令人極為震撼。

緊接著,中紀委網站近日又刊發文章警告,現時大陸政局「並非天下太平」。

由於目前離中共十九大召開不足一年,習王當局連發「防政變」和「不太平」警示,恐怕是出於政局安全考慮,因為江派一些餘黨表面效忠,實質上蠢蠢欲動。作為京畿重地,在未來幾個月,預計北京城會有更大的防政變部署,可能還會有一些被認為「有危險」的會所在一夜之間被連根拔除。

 

(看中國版權轉載請註明來源侵權必究)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.