【12.5中国速瞄】新东方涉欺诈 在美遭调查(组图)



(路透社报道截图)

【看中国2016年12月6日讯】新东方涉欺诈 在美遭调查

英国路透社报道,中国的新东方留学和其他留学中介涉嫌修改学生申请大学的成绩单、帮助学生写入学申请和教师推荐信等造假问题。消息一出,引发美国国际招生委员会(AIRC)及各界担忧,AIRC表示将对新东方展开调查,若欺诈指控属实,该机构可能撤销在三、四年前颁发给北京新东方的认证。新东方回应指,相关报导片面,“对中国留学咨询行业有明显的误解误读”。


2014年庆安枪击事件中,访民徐纯合被警察滥权枪杀。(网络图片)

《警察法》重大调整 明确公安开枪权力

据陆媒报道,中国将大幅修改“警察法”,将原有的52条条文扩增至109条,新增条文明确列出,警察在五种情况下可使用武器。公众担忧,该草案可能导致本来就已经频爆丑闻的警察滥用开枪权急剧增加。


(网络图片)

美国警告 将把非法与朝鲜往来的中国企业列入黑名单

据路透社引述美国国务院高级官员,朝鲜进行第五次核试验后,美国副国务卿Antony Blinken在10月与中国官员在北京会面时表示,如果中国不执行联合国对朝鲜的制裁,美国方面将把违法与朝鲜保持业务往来的中国企业和银行列入黑名单。

为了将朝鲜的年出口收入砍掉四分之一,联合国安理会11月30日通过对朝鲜实施新的制裁。


(美国之音视频截图)

《撑伞》纪录片在香港公开首播

据《美国之音》报道,有关香港雨伞运动的纪录片《撑伞》12月4日晚,在香港第一次公开放映,不少港人前往观看,全场爆满。明年1月13日,《伞运》将在独立电影节上第二次公开放映。


大陆雾霾(网络图片)

大气污染物排放量中国在世界第一

《自由亚洲电台》报道,近日华北和黄淮一带出现严重雾霾,使内地的空气污染问题再度引起关注,就连中国环保部都不得不承认,目前内地所有和大气污染有关的指标排放量,包括二氧化碳,都是世界第一,整个大气环境面临的压力前所未有。

责任编辑:张兰

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意