独家:邓相超受打压后 听课学生排到走廊(组图)

2017-01-15 11:43 作者: 朱莉

手机版 正体 19个留言 打印 特大


山东建筑大学教授邓相超。(网络图片)

【看中国2017年1月15日讯】(看中国记者朱莉采访报道)山东建筑大学教授邓相超因在微博发表批判毛泽东言论,被“毛粉”围攻,遭山东省政府解聘政府参事职务。日前,河南漯河市广播电视台员工刘勇,又因声援邓相超而被所在媒体开除。

日前,河南漯河电视台员工刘勇,因发微博表示“支持邓相超,绝不向毛粪(毛泽东粉丝)们低头!”遭到漯河市广播电视台解除劳动关系。对此,原山东大学教授孙文广1月14日向《看中国》表示,中共制造恐怖气氛加大打压力度,用各种方式阻止人们表态,其做法非但未能达到目的,反而帮邓相超“批毛”做了宣传。

中共打压邓相超 反增其威望

孙文广表示:“邓相超受打压后,在山东建筑大学学生当中的威望倒上升了,去听他课的人很多,甚至教室坐不下了,都在走廊上听他的课,学生用这种方式来表达对邓相超教授的支持,就说明当局的打压,并没有减少邓教授的威望。”

孙文广说,原来邓相超在山东省政府当参事,他学校的学生对他不是太了解,“当局对他处分之后,特被是‘毛左’到他学校门口去示威、骚扰,很多学生都知道了自己学校的老师受到上边的处分,那很多学生本来有很多想法、看法的,觉得他讲出来了很好啊,听听他的课去,他讲课的时候教室满满的,有些在走廊里听,形成这个局势。”

“有些事情当局没想到,你本来不批判,不打压他,人们也不会太注意这个人,它这样做以后很多人都知道了,学生去听他的课!”孙文广认为中共的做法是搬起石头砸了自己的脚。

民愤四起 抗议会更多

对于河南声援邓相超的媒体人刘勇被开除一事,孙文广表示,“这个事情当局是想用各种方式来打压‘批毛’的人,也对于这些敢于支持邓相超教授的人进行打压。这说明当局是非常的恐慌,就怕这个事情压不下,为了打压这种抗议的声浪,用各种方式不惜开除一些人。我们知道在大陆,开除一个人的公职是很严重的一个事情,他如果在公家任职或者广播电台任职,那么他被撤职以后,他再想找工作就非常难了,现在所有的媒体,广播电台也好,电视台也好,都是国营的,他在这个系统里边根本找不到工作。中年人转行也很难了。”


漯河电视台员工刘勇声援邓相超被开除。(图片来源:大河报漯河)

孙文广告诉《看中国》记者,山东的独立作家鲁扬,因举横幅支持邓教授,也受到当局威胁,他说:“公安找他谈话,威胁他,让他不要到济南去,前天我跟他通电话的时候,他告诉我这些公安找他谈话,施压,用这些手段。“


鲁扬支持邓相超遭中共威胁。(网络图片)

孙文广认为中共看到民众的反弹也不在乎,这样做下去可能会激起民众更多的愤怒,更多抗议的发生。

孙文广还说,中共本来想把邓相超打下去之后就没有声音了,觉得都产生恐惧心理后就会减少讲话,但事实证明,现在要把老百姓的口都堵住是非常难的。

中共本质被看透 更多人敢讲真话

据网络流传的截图显示,刘勇早前的微博曾发表:“祖国已四千岁,六十多岁的是小三”、“我是中华民国国民,沦陷在大陆”、“毛泽东是中国历史彻底的暴君,残杀无数”等言论。

对此,孙文广认为,这是中共残暴统治多年积累的结果,“大家在观察中国的状况,特别是最近几年,大家感到中央的一些措施啊,比如抓律师,判刑,抓异见人士,包括最近对邓教授的打压,使人进一步的看到中共确实是,走到现在‘民愤’已经是呈现一种不可抑制的状态了。而且它这样做对民间的威胁已经不像原来那么严重了,现在邓教授你对他解职、开除、记过对他影响都不大了,他今年已经62岁,本来就已经可以退休了嘛。那有的人就不怕这些了,特别是那些接近退休,或者已经退休的人,更觉得无所谓了。”

孙文广表示现在很多年纪稍大一点的人都比较敢讲话了,“他们都有一些看法,我这一生都是在共产党的灌输、教育、压制下,那么我现在有了一个机会,我就要把自己的看法表达出去,用自己的余热来做一些事,可以写一些文章啊,拿我来讲也是这样。”

“它们(中共)现在对于我呢,也就是在我家门口派人每天来站岗,已经站了两年了,出去他要跟着我,比较敏感的时期就是24小时站岗了,白天有时就是把你门堵上不让你出去,用这样一种非常为人不齿的手段来限制行动自由,但是他现在把我抓起来它又怕有舆论上的压力,他不敢抓,他不敢抓我就要说啊,国内不让我说,那我可以到国外媒体发表一些我的观点,我想(像我)这样的人会越来越多!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受