郭文贵:对付中共官员 证据就是紧箍咒(图)

2017-02-15 01:49 作者: 郑文新
手机版 正体 1个留言 打印 特大

郭文贵:对付中共官员证据就是紧箍咒
郭文贵(视频截图)

【看中国2017年2月15日讯】(看中国记者郑文新综合报导)郭文贵是靠中共弱肉强食、丛林法则的官本位体制发财致富的,中国哪个商人遇事不寻求公检法势力庇护?在郭文贵爆料之初,他关心的只是“保命、保钱、报仇”。在残酷的商业和政商斗争中,他选择信奉了“丛林法则”,对付中共官员证据就是他们的紧箍咒。

中国哪个商人遇事不寻求公检法势力庇护?

近日,一篇题为:《还郭文贵个公道》的文章在郭文贵的推特上推出,文章认可了郭文贵是靠中共弱肉强食、丛林法则的官本位体制发财致富的。

文章称:2006年郭文贵还是个30来岁的青年,不仅在郑州建成第一高大厦,而且还在北京拿地开发。彼时的北京副市长刘志华及其情妇看中并掠夺郭正开发建楼刚一半的地,年轻的郭文贵上哪儿讲理去?那是个讲究弱肉强食、丛林法则的官本位体制,只讲官职权力压死人,不讲道理与法理。正常申诉渠道不起作用,他只能找能人帮忙消灾,这能不花冤枉钱吗?他郭文贵自己愿意啊?他没办法,只能向讲究丛林法则的体制妥协,弱肉强食,适者生存,没道理可讲,更没法理可讲。这次一剑封喉的胜利,塑造了他后来遇阻向强力部门求助的心态。环顾四周,中国哪个商人遇事不寻求公检法势力庇护,岂止郭文贵一人饮鸠止渴。

在郭文贵爆料之初,他关心的只是“保命、保钱、报仇”……

有网民对此发表评论说:现在积累了极大财富的权贵们,估计心理也想共产党明天就下台,因为那个时候他们就可以安全移民了。

对付中共官员证据就是他们的紧箍咒

2015年3月25日,万维读者网发表文章称:接近郭文贵的人士称,从十几岁开始,郭文贵用了40年从聊城莘县的村子里走到如今的地位。在这个过程中,“走了条不齿于向外人道的捷径”,以至于他更愿意将自己伪装起来。“刻意神秘,大多时候是因内心对被暴露的恐惧。”

多位与郭文贵相识多年的人称,和大多数上个世纪发家的“土豪”企业家一样,郭文贵通过房地产获得了财富的积累后,并未建立起商业世界的正常逻辑。在残酷的商业和政商斗争中,他选择信奉了“丛林法则”。

正是在不断与中共官员打交道、“斗争”的过程之中,郭文贵悟到了自己的人生哲学:人都是可以被钳制的,要善于利用人的弱点。“对付官员,证据就是他们的紧箍咒。”这也是他操刀刘志华事件后总结的最重要的方法论。

用一位知情人士的话来说,郭文贵对包括王有杰、曲龙以及马建等昔日合作伙伴“都曾下过狠手”——这些人现今都因调查而失去自由。

中共郑州市委书记王有杰被调查之前和郭文贵走得非常近,王的儿子王锴一度在郭文贵公司任职,以王有杰给郭文贵投资为前提。随着王有杰在官场势力的缩减,郭文贵与其也渐行渐远。为此,王有杰也计划退出投资,要求郭文贵全额返还本金。未料到,据上述知情人士透露,郭文贵因不愿返还剩下的200万而与王有杰闹翻,还以“贪污和索贿罪”的名义举报王有杰。

2007年,各地中共公安系统官员被统一召集进京进行半个月的业务培训。当时,河南省公安系统某高官曾在盘古宴请同行,花费100多万——郭买的单。后来在处理与天津环渤海集团实际控制人郑介甫的经济纠纷时,郭需要该官员“帮忙”时,据郭身边的人透露,后者办事不利,最后郭将该官员百万豪宴的详情在网上进行公布,以此对该官员进行施压。

由此,郭文贵总能迅速地将曾经的“靠山”抛弃:从最初在郑州发家时期的富商夏平、权贵王有杰,乃至包括北京的林强,甚至包括相互在金钱上“算计”的官员马建及高某。多次事件中,郭文贵往往只能通过利益绑架他人来获得“自救”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意