一块海绵洗碗布居然有这么惊奇功用!(组图)



海绵居然是块宝,生活处处显神通。(图片来源:维基百科 )

万万没想到,海绵居然是块宝,生活处处显神通。只会用海绵洗碗的你,看完别再大材小用了~

1、肥皂垫

每次用肥皂盒,底部会囤积很多残余的肥皂水,不定期清洗便会发霉。用海绵替代,省心又省钱,快速吸收肥皂上的泡沫,直接蘸水即可清洁物品。

2、起泡垫

作为勤俭持家小能手,即使肥皂用剩一小块,我们也不能浪费。将它放进海绵中间摩擦,便出产生丰富的泡沫,继续使用。

3、自制卸甲盒

把海绵塞进小瓶子中,倒入卸甲水让其充分吸收。将手指插入其中,轻轻松松卸除指甲油。

4、针垫

家中各式各样的针总是不易存放,若是不慎掉地上扎到人更是让人心惊。用海绵作针垫子,大大小小的针一并收纳,再也不必担心。

5、除异味

将小苏打倒在海绵上,放去冰箱,有效清除冰箱里的异味。简单又方便。

6、清洁微波炉

微波炉的消毒工作常常被忽略,以致细菌附着在食物上被吞入腹中。只要将湿润的海绵放进微波炉中,加热1分钟,便可有效消除微波炉中的细菌并防止其滋生、扩散。

7、降温保鲜

天气热,带饭上班,食物容易因温度过高而变质。将冷藏后的海绵放入便当袋中,可降温保鲜。

8、除尘除毛

家中的沙发、轿车中的座椅,容易粘到动物毛或是灰尘,用海绵来轻拍擦拭,立刻干净。

9、粘取胶水

知道一定有人会挤胶水掌握不好量,弄得信封封口黏黏糊糊甚至皱皱巴巴的,以后就用海绵来粘取涂抹吧,还不脏手。

10、清洁夹缝

家中或车上各处的夹缝最容易藏污纳垢,可用废弃的笔和海绵做成这样的灰尘扫,随时可以清扫。

11、保护易碎物

每次挪动家中易碎物时总是会心跳加速,小心翼翼生怕底部破损。要将海绵剪成合适大小,粘在瓶底,即可起保护作用。

12、种植物

谁说种子一定要放在花盆里呢?将豆类种子放在湿润的海绵上,只要阳光充足,便会快速生成。这样的创意,邻居看到一定对你刮目相看。

如果你足够心灵手巧,干脆用海绵做成花盆,常见的海绵颜色搭配起来特别清新自然,做法简单,可爱别致又独具匠心。适合种植诸如仙人掌之类的耐旱植物,浇水时用喷瓶大致喷洒即可。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受