在美华人是“二等公民”?看完这些再说吧!(组图)


【看中国2017年3月01日讯】也许大家都在不同场合、或者在朋友圈里那些不靠谱的自媒体上,看到移居美国的华人,苦口婆心的劝告国内打算移民的人:千万不要来!华人在美国是二等公民,备受各种歧视……

华人在美真的是二等公民,备受歧视?本文将通过一些在美华人的“亲身说法”和一些权威数据,告诉你华人在美国地位的真相。

一、华人“亲身说法”:

关于华人是不是美国的“二等公民”的问题,华人生活网曾发表过一篇文章:《华人在美是二等公民,受歧视?闭嘴!看看这些再说吧!》

此文引发读者热烈争议:


(以上均为网络截图)

数据:美国亚裔族群在美国的现状究竟如何?

首先我们我看看目前美国的种族划分,主要有以下几种:1、African American(黑人)2、American Indian(印第安人) 3、Asian(亚裔)4、Hispanic(墨西哥裔)5、White(白人)6、Others (其他)

1、从数量上来说,美国亚裔新移民在近年保持高速增长。

美国人口普查局的最新数据显示,美国华人人口已达452万,华人是美国亚裔中最大的族群,也是所有少数族裔中仅次于墨西哥人的第二大族群。

2、亚裔在人数激增的同时,其在收入、学历、满意度方面都有不俗的表现:
 


美国不同人群家庭的平均收入,亚裔明显高于其他少数族裔和平均水平。(网络截图)


对自己目前经济状况和职业前景的满意度,亚裔自我感觉更好。(网络截图)


家庭收入的中位数,亚裔家庭比美国大众要高出32.5%。(网络截图)


美国数量最多的留学生族裔占比(网络截图)

皮尤的报告显示,亚裔不仅在学业、收入、财产等层面全面领先白人,而且在恪守美国主流宣扬的“传统价值观”,如“努力工作就能成功”等方面,也处于领先位置。


无论是高学历的占比还是中产家庭的收入,亚裔都占有明显优势。(网络截图)

当被问到跟他们的父母相比时,绝大多数国家的亚裔自我感觉比父辈好出很多:


绝大多数国家的亚裔自我感觉比父辈好出很多。(网络截图)


亚洲人拿走了75% 的H1B工作签证,其中印度人占了一半多。(网络截图)

诸如此类的区别很多,在此就不一一列举了。

 

根据马里兰大学最近发布的一份报告显示,亚裔美国人是收入最高、教育水平最高、增长最快的种族群体。比起整体美国公众而言,他们对自己的生活、财务状况和国家的方向更满意,赋予婚姻、生育、艰苦工作和事业成功以更多的价值感。

在美华人真的是“二等公民”,人权得不到保障吗?

或许在美国百多年前,是有“二等公民”的。那时,只有四十多岁的,有财产的白人男性有资格投票,因此,其他人都属于“二等公民”,包括所有女性和儿童,包括所有的少数民族,也包括没有财产的白人穷人。但是,这种情况在美国已经消失很久了,尤其是经历了上世纪六十年代的民权运动。

现在,“歧视”在美国已经变成了一个非常敏感的词语,谁沾上都吃不了兜着走,假如一个人能通过证据证明自己在美国“只能做二等公民”,那么,让他成为“二等公民”的一切法律法规和跟这些法律法规沾边的人全都得吃官司,涉及的赔偿可能是天文数字的。

其实,美国的公民就是公民,没有分任何的等级。

责任编辑:张海洋

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受