在美華人是「二等公民」?看完這些再說吧!(組圖)


【看中國2017年3月01日訊】也許大家都在不同場合、或者在朋友圈裡那些不靠譜的自媒體上,看到移居美國的華人,苦口婆心的勸告國內打算移民的人:千萬不要來!華人在美國是二等公民,備受各種歧視……

華人在美真的是二等公民,備受歧視?本文將通過一些在美華人的「親身說法」和一些權威數據,告訴你華人在美國地位的真相。

一、華人「親身說法」:

關於華人是不是美國的「二等公民」的問題,華人生活網曾發表過一篇文章:《華人在美是二等公民,受歧視?閉嘴!看看這些再說吧!》

此文引發讀者熱烈爭議:


(以上均為網路截圖)

數據:美國亞裔族群在美國的現狀究竟如何?

首先我們我看看目前美國的種族劃分,主要有以下幾種:1、African American(黑人)2、American Indian(印第安人) 3、Asian(亞裔)4、Hispanic(墨西哥裔)5、White(白人)6、Others (其他)

1、從數量上來說,美國亞裔新移民在近年保持高速增長。

美國人口普查局的最新數據顯示,美國華人人口已達452萬,華人是美國亞裔中最大的族群,也是所有少數族裔中僅次於墨西哥人的第二大族群。

2、亞裔在人數激增的同時,其在收入、學歷、滿意度方面都有不俗的表現:
 


美國不同人群家庭的平均收入,亞裔明顯高於其他少數族裔和平均水平。(網路截圖)


對自己目前經濟狀況和職業前景的滿意度,亞裔自我感覺更好。(網路截圖)


家庭收入的中位數,亞裔家庭比美國大眾要高出32.5%。(網路截圖)


美國數量最多的留學生族裔佔比(網路截圖)

皮尤的報告顯示,亞裔不僅在學業、收入、財產等層面全面領先白人,而且在恪守美國主流宣揚的「傳統價值觀」,如「努力工作就能成功」等方面,也處於領先位置。


無論是高學歷的佔比還是中產家庭的收入,亞裔都佔有明顯優勢。(網路截圖)

當被問到跟他們的父母相比時,絕大多數國家的亞裔自我感覺比父輩好出很多:


絕大多數國家的亞裔自我感覺比父輩好出很多。(網路截圖)


亞洲人拿走了75% 的H1B工作簽證,其中印度人佔了一半多。(網路截圖)

諸如此類的區別很多,在此就不一一列舉了。

 

根據馬里蘭大學最近發布的一份報告顯示,亞裔美國人是收入最高、教育水平最高、增長最快的種族群體。比起整體美國公眾而言,他們對自己的生活、財務狀況和國家的方向更滿意,賦予婚姻、生育、艱苦工作和事業成功以更多的價值感。

在美華人真的是「二等公民」,人權得不到保障嗎?

或許在美國百多年前,是有「二等公民」的。那時,只有四十多歲的,有財產的白人男性有資格投票,因此,其他人都屬於「二等公民」,包括所有女性和兒童,包括所有的少數民族,也包括沒有財產的白人窮人。但是,這種情況在美國已經消失很久了,尤其是經歷了上世紀六十年代的民權運動。

現在,「歧視」在美國已經變成了一個非常敏感的詞語,誰沾上都吃不了兜著走,假如一個人能通過證據證明自己在美國「只能做二等公民」,那麼,讓他成為「二等公民」的一切法律法規和跟這些法律法規沾邊的人全都得吃官司,涉及的賠償可能是天文數字的。

其實,美國的公民就是公民,沒有分任何的等級。

責任編輯:張海洋

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.