“偷票房” 中国300余家影院被罚(图)


【看中国2017年3月25日讯】据《金融时报》报道,因瞒报票房,中国逾300家电影院受到惩处,这些影院被勒令将侵吞的收入归还电影制片方和发行方。

受到惩处的300多家影院中,有63家被控在2016年欺诈超过100万元人民币(合14.5万美元),被责令停止营业至少90天。

据艺恩(Entgroup)电影智库数据显示,2016年,中国宣布的国内票房销售额仅增长2.4%,而2015年的销售额跃升了49%。有猜测认为,电影院的欺诈抹掉了中国票房总收入的10%至20%。

报道指,中国的电影院长期以各种瞒报手段出名,包括在票房系统上作手脚、低报销售额以求保留更多收入,或者把流行大片的收入转移到不那么知名、但为影院提供较高票房分成的电影名下。

许多观众在购买电影票时会发现,电影票上印着另一部电影的名称;还有一些销售的电影票是手写的;也有一些电影院使用专门软件来篡改在线销售总额的细节。

外国大片因这种欺诈行为受到最大损害,而不太知名的国产电影则因此受益。报道举例说,2011年,一名女士在微博上发布了她花80元购买的《变形金刚3》(Transformers 3)的电影票照片。这张电影票实际上由两张票组成,一张是20元的《变形金刚》电影,另一张是60元的《杨善洲》,那是一部鲜为人知的纪录片,讲的是一位获得高度荣誉的公务员的生平事迹;而她根本没有看这部纪录片。


20元的《变形金刚》电影票和60元的《杨善洲》电影票(微博截图)

2015年,华谊兄弟(Huayi Brothers)和博纳影业(Bona Film Group),这两家中国最大的民营电影制片公司通过社交媒体宣布,他们发行的电影,例如《终结者:创世纪》(Terminator Genisys),票房被挪用,用以拔高爱国题材的二战电影《百团大战》的票房收入。

“这只是冰山一角,偷漏瞒报票房是行业毒瘤”,博纳创始人于冬指出,中国票房的大约20%因为影院隐瞒收入而没有报告。

不过,就像中国的电影院试图人为降低销售数字一样,制片企业则会通过大量购买打折票和制造“幽灵场”来夸大销售。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受