菲律宾惊现身长1.5米巨虫 如同外星生物(视频)


科学家首次在菲律宾海湾发现巨大的活船蛆。这种软件动物具有棒球干外形、黑黑的颜色和身长近1.5米的形态特点,如同外星生物

《科学》杂志报导,在菲律宾棉兰老岛(Mindanao)海滩一带,美国犹他大学(University of Utah)和东北大学(Northeastern University)的科学家在埋入污泥三米深的木桩中,发现了这种世界最大的双壳类软件动物。

科学家发现五个活标本。他们注意到,它们的身体外包有管状的钙质外壳,一端粗、一端细,像树枝一样重。

这种巨虫以腐木为食,产生如腐蛋般的难闻气味。

犹他大学的海洋微生物学家玛格·海古德(Margo Haygood)告诉《大众科学》:“这是一种具有神秘色彩的软件动物。”

海古德解释,这种生物的身体可以长到1米长。实际上,科学界对这种生物知之甚少,不了解其寿命、生长状况等等。

《华盛顿邮报》报导,人们在几百年前即已经知道这种动物,但是从未见过活的标本。三百年前,瑞典科学家卡尔·林奈(Carl Linnaeus)将其命名为Kuphus Polythalamia。

生物学家曾在世界各地零星地见过这种生物尸体,对其一米长的巨大体型感到十分惊讶。

海古德说:“这种活标本的年龄为几年?几百年?我们都不知道。”

海古德表示,发现这种巨虫说明人们对生命现象了解的太少太少。

她说:“在二十一世纪发现这种奇怪的生物是不是具有重大意义?我喜欢探索外星生命,但是我们是不是应该同样努力研究地球上的生命呢?”

责任编辑:陈钢

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受