习布局文宣系?胡锦涛“关门弟子”返京接管文化部


【看中国2017年6月6日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中共政坛最为年轻省部级大员陆昊,其职务变动再引关注。港媒消息,黑龙江省长陆昊被调回北京,准备接管文化部。陆昊出身共青团,被称为胡锦涛“关门弟子”。

6月3日,香港《星岛日报》消息称,中央组织部6月2日宣布,黑龙江省长陆昊接替雒树刚出任国家文化部党组书记,雒树刚改任党组成员。这意味着陆昊将在明年3月国务院换届时,接替雒树刚任文化部长。

1967年6月出生的陆昊,一度是所谓“团派”之中“最亮的新星”,他甚至被称为胡锦涛的“关门弟子”。作为中国最年轻的地方大员,很长时间以来陆昊的仕途被普遍看好。

陆昊毕业于北京大学经济管理系,曾任北京大学学生会主席;离开大学后,被分配到北京国营纺织厂担任主管,28岁就成为当时北京最年轻的国企一把手。

陆昊是平民子弟,他以坐火箭般的速度在中共政坛窜升,从学生会主席到北京副市长,只用了14年时间。2003年,年仅36岁的陆昊出任北京副市长,2008年3月担任中共共青团中央书记处第一书记,晋升正部级。在中共十八大上成为中央委员。2013年调任黑龙江省长,成为地方省部级官员中最年轻者。

不过,有分析称,陆昊调任黑龙江时,该省经济已经持续下行。因此,陆昊被派到黑龙江锻炼,并未期待其有多大“政绩”。

今秋将召开中共十九大,中央部委人事持续调整。近来,中央部委频繁换帅,包括河北省委副书记李干杰回炉环保部任党组书记,原民政部副部长孙绍骋任国土资源部党组书记,及辽宁省委副书记、沈阳市委书记王蒙徽担任住房和城乡建设部党组书记,将接替陈政高担任部长。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受