李克强同学石泰峰“空降”宁夏 传获习近平赏识(图)

2017-06-11 18:09 作者: 晏清流

手机版 正体 1个留言 打印 特大

石泰峰
石泰峰(网络图片)

【看中国2017年6月11日讯】(看中国记者晏清流综合报导)在北京时间6月10日结束的中共宁夏党代会上,宁夏新一届“领导班子”产生。原江苏省长石泰峰“空降”任宁夏省委书记。石泰峰升迁快速,被指获习近平信任,他既是李克强同学,又是胡锦涛、习近平的中央党校旧部。

据中共官方6月10日消息称,宁夏自治区新当选的党委常委共有12人,分别为石泰峰、咸辉、姜志刚、徐广国、张超超、马顺清、许传智、纪峥、盛荣华、赵永清、白尚成、张柱。

其中,原江苏省长石泰峰获“当选”中共宁夏党委书记。咸辉、姜志刚为自治区党委副书记。

原宁夏书记李建华不再担任宁夏党委书记、常委、委员职务,另有任用。

同一天,宁夏纪检会议选举许传智为自治区纪委书记,郑震、殷学儒、张自军为自治区纪委副书记。

而在石泰峰原任职的江苏方面,早在5月31日,江苏召开人大常委会议,任命吴政隆为江苏省副省长、代理省长。

石泰峰出生于1956年,早年就读于北京大学法学系,与现任中共总理李克强系同窗。石被指是习近平阵营的人马。石泰峰1990年进入中共中央党校任职,2001年到2010年升任副校长;而胡锦涛从1993年到2003年任中央党校校长,习近平从2007年到2012年任中央党校校长,石与胡、习分别共事10年、3年之久,是胡、习在中央党校的直接下属。

2010年9月,时任中央党校副校长石泰峰“空降”江苏任职,2011年9月升任省委副书记,2016年1月任江苏省长。

海外《多维网》称,据传习近平对于石泰峰的才干较为赏识。因此,石泰峰“空降”江苏后仕途升迁不可谓不快。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受