【中国内幕】十九大前胡锦涛出重拳(视频)

2017-06-22 07:21 作者: 明恩

手机版 正体 4个留言 打印 特大

【看中国2017年6月22日讯】(看中国记者明恩报导)中共十九大迫近,中共高层博弈延伸至“指导思想”。港媒披露,胡锦涛5月一次会议上建议自党章中删除“三个代表”。中共先前的内斗史表明,“三个代表”若遭弃意味着江泽民“凶多吉少”。

最近一期香港《争鸣杂志》披露,5月10日至11日,北京当局在中南海召开中共中央政治局常委扩大生活会,离退休常委、委员被特邀参加。与会者包括胡锦涛、朱镕基、宋平、李瑞环、吴邦国、温家宝、贾庆林、李岚清等人。江泽民、李鹏、曾庆红和贺国强缺席。

胡锦涛在书面发言中,除高度评价习近平反腐外,还提出,在工作中必须不断“纠正错误”,修正“不符合时代发展和国情的政策”,因此建议中共中央、中央政治局能就“三个代表”和“科学发展观”硬性、形式地列入党章和决议中做出删除。

胡锦涛在十九大临近的敏感时刻,以自己的“科学发展观”为代价,提出删除江泽民的“三个代表”,被视为再度做出牺牲助习近平打击江泽民。

主政时期遭江泽民“架空”的胡锦涛,在2012年11月的十八大上曾以“裸退”的方式力图终结江泽民再度“干政”。

据前述《争鸣杂志》披露,在胡锦涛提出删除“三个代表”的会议上,还通过了三项决议:其一,反对任何形式给予贪腐官员“特赦”;其二,管束亲属和身边工作人员不得“搞特殊”;其三,十九大准中央委员、准候补委员、准中纪委委员,必须在十九大前夕公布本人及家属财产和海外居留权、国籍情况。

4月28日,《看中国》刊发对红二代罗宇的专访。罗宇认为,肖建华落网后,习近平几乎掌握了“所有人的贪腐资料”,包括江泽民和曾庆红,习近平现在也有力量收拾他们。罗宇还表示,十九大的人事安排也好,或者其它的事也好,习近平都能掌握住。

罗宇同时强调,中共都贪腐,习近平反腐实际上就是“反党”。习近平唯一出路就是带领中国走向民主,如果想走回老路,就会“翻船”。

2015年7月,有海外中文媒体刊发评论称,沿用中共斗争方式,习要彻底扳倒江,还要在“指导思想”上,彻底打垮江路线。而江路线就是“闷声大发财”和“三个代表”的保护贪腐政策,养出一小群有钱有权、无法无天的“权贵”死党,并与全民为敌。

文章提及,邓小平取代华国锋就是先从打掉华的“指导思想”开始的。邓提出“实践是检验真理的唯一标准”,一举击溃华的“两个凡是”和“按既定方针办”。

观看更多中国内幕

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受