中共贪官收贿买装备 玩网游三年花千万(图)


无神论荼毒的中共官场,官员多精神空虚,不干正事。
无神论荼毒的中共官场,官员多精神空虚,不干正事。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年7月7日讯】中共官场近年贪腐横行,不过鲜有报导的是,贪腐竟与沉迷网络游戏这一社会问题挂上钩。据悉,沉迷于网络游戏的不仅是学生,一些贪官不惜挪用公款、索贿、贪污来购买游戏装备。其中还有官员竟然储值高达1500万元(人民币,下同)。

据大陆《法制晚报》7月4日报导,从各地通报中发现,中共公务员上班玩网游屡见不鲜,还有一些沉迷网游的官员则是走上犯罪的道路,甚至利用手中权力谋利。

广东年轻副局长沉迷网游 收贿买电脑

2015年9月,中共广东省纪律检查委员会披露了落马的清远最年轻副局长冯清华的贪腐情况。

1977年出生的冯清华家境殷实,2011年就被提拔为县住建局副局长。谁知,背后的他却是个网络游戏迷,不惜一掷千金。

有一次,冯清华收到曹姓商人送给他的5000元红包后,立即全部投入网游中购买装备。为了追求更好的游戏效果,2011年中秋期间,他两次收受曹男红包共1.5万元后,马上购买了价值共1.6万元的高级电脑主机和显示器。

通报显示,2004年至2014年间,冯清华利用职务之便,收受曹男等多名工程承建商和供应商贿送的40多万元。2014年10月16日,他因收贿罪被判刑5年9个月。

报导指出,因沉迷于网游而无法自拔,甚至铤而走险犯罪的官员,并非全部家境贫困,相反却有不少像冯清华一样的小康之家子弟,或者“富二代”。

“奇葩科长”网游消费三年1500万元

前江苏常州武进区城管局户外广告管理科科长丁男是名副其实的“富二代”,家境十分优越,一段时间,父亲每年给的零用钱多达200万元。但他在4年内,利用发放户外广告设置许可证等权力,贪污、索贿敛财690余万元,最终一审获刑18年。

之所以出现这样的局面,与丁男玩游戏异常上瘾有直接关系。检察机关初步调查发现,在3年的时间中,丁男在一家知名网络游戏公司的消费竟高达1500万元,令人大吃一惊。

办案人员说:“这还只是丁男与网游公司的官方交易记录显示的消费额度,私底下他与其他玩家交易的数额尚无法统计。”

检方调查发现,丁男还是网游世界的传奇人物,在这知名网游曾两次获得年度决赛冠军。因痴迷于网游,他大部分时间都用来打游戏,在家通宵打游戏是家常便饭,上午几乎不到办公室,下午也难得看到人影,很多工作都是打电话指派下属去做。甚至有一次半夜,一广告公司老板突然接到丁男电话,原来是丁男在家打游戏,因欠费突然停电,还叫他去缴费。老板与丁商量能否第二天去,丁男不答应,竟逼着对方半夜去柜员机操作缴纳了几千元的电费。

此外,前云南住建厅副厅长陈锡诚在副厅长的位置上待了15年,迷恋上电子游戏,常常连夜光顾网吧,以此消磨漫漫长夜。加上迷恋炒股,资金开始出现问题,便大肆索贿。他后来一审被判12年。

责任编辑:司徒恩

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意