中国翻墙VPN阵亡?前雅虎老总:不可能(图)

2017-07-22 22:15 作者: 黎紫曦

手机版 正体 18个留言 打印 特大


中共严禁VPN翻墙(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年7月22日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)中共政府对国内网站控管严格,不少大陆网友必须透过虚拟网络(VPN)翻墙,但现在有消息传,大陆VPN已经“阵亡”,不少网友感慨说“这是不让人活吗?”但有专家认为,中共想做的全面封锁外面资讯根本不可能。

香港《苹果日报》报导,目前中国境内所有VPN突然失灵,许多海外热门网站已经连不上,如YouTube、Gmail、Twitter、Instagram 等,这给许多民众娱乐,及在华外企带来极大影响。

报导称,中共公安部在本周要求全国相关单位,立即清除翻墙软件。

有网友透露,自己帐号不但遭到关闭,还被网管强迫签署保证书,承诺日后不再使用VPN翻墙。

也有网友发帖说:“这是不让人活了吗?”有“到底我们的自由在哪里,选择在哪里?”

尽管中共网控步步升级,海外新唐人电视台报导,前雅虎中国总经理谢文指出,中共当局全面封锁VPN,在技术上可能还无法“得心应手”。因为只要大陆用户连接到海外任何一点,都可以再从该点连出去。

自由门创办人Bill Xia也曾表示,虽然中共网络控制不断更新,但是海外“自由门”(动态网)也在不断提升网络技术,因此,“中共封杀VPN,对我们在技术上,是没有任何影响的”。

香港IT专家则指出,中共的防火墙有许多漏洞,不如外界想像的那么完备。

而重庆马甲文化传播公司首席执行官罗渝则分析,中共此举是为即将到来的“十九大”进行维稳工作。

他认为,中共无法彻底封锁海外信息,“现在是一个地球村的时代,所有的经济活动都是互相的,”在这种情况下,如果切断跟国外沟通的桥梁,那对中国科研、技术进步都会造成非常大的影响。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受