“哈维”列美前五大灾损风暴 损失初估达420亿美元(组图)

2017-08-30 11:13 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

2017年8月26日,德州哈维飓风过后,电线杆被风吹倒。
2017年8月26日,德州哈维飓风过后,电线杆被风吹倒。(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年8月30日讯】(看中国记者灵素综合报导)根据美国8月30日最新公布的数据显示,水坝与堤岸外溢导致灾损预测数据一路飙升,今次飓风哈维(Harvey)造成的损失金额,恐会进美国史上损失最严重暴风雨前5名。

法新社报导,美国研究公司Enki Research灾害模型分析师华森(Chuck Watson)预测,随着洪水开始蔓延至路易斯安那州,相关洪患控制设施均遭淹没,一夜之间的总经济损失预计会从300亿美元飙升至420亿美元。

灾害发生后,美国政府的工作重心都集中在搜寻生还者之上,至于这场暴风雨所酿成的后续问题,才刚刚被人们注意到,相关人士才惊觉,此次台风灾害恐对德州与美国经济造成长期影响。

中央社消息指,美国本土12年来最强飓风“哈维”在德州造成巨大洪灾,休士顿一夕之间沦为水乡泽国,灾情惨重。美国国家气象局表示,这次降雨之强度确系“前所未见”。联邦急难管理局长朗恩说,“这场天灾对于美国而言已经是历史性的灾难”,灾后重建工作恐怕要耗时数年。

气象局警告,哈维虽然已经减弱为热带风暴,但它在过程中引进了强大气流,未来几天内还会带来强降雨,灾情恐会进一步恶化。休士顿西南方55公里处的本德堡郡8月27日因布拉索斯河水暴涨,临时强制撤离5万多居民。该郡法官希伯特说,根据气象预报消息,布拉索斯河将会漫过河面4.3公尺,此状创80年来新高。

哈维飓风过后,洪水肆虐德州
哈维飓风过后,洪水肆虐德州。(图片来源: Getty Images)

根据联邦政府公布的消息,受灾区域共有18个郡县,受灾人数共计680万居民,几乎占德州近1/4人口。美国总统川普(特朗普)已于8月29日赴德州勘灾。川普27日曾与政府高层人员召开视讯会议,研商联邦赈灾与灾后重建事宜。

据悉,哈维肆虐,已造成5人丧生。德州州长艾伯特强调,已经出动3000名国民兵及2000名执法人员参与救援行动,美国海岸防卫队也已经投入救灾工作。

近来部分研究显示,天灾极有可能会导致先前的受灾地区出现贫穷人口集中的情况。

灾害模型分析师华森表示:“若此次哈维只是人们以为的一般性台风,那灾损大概只有40亿美元,但这次受灾民众不仅是经历了一场悲剧,对德州整个大经济环境造成的冲击,已经达到让我们无法言喻的地步。”

但华森评估哈维恐造成德州420亿美元难以挽回的经济损失,此影响明显与2008年的飓风艾克(Ike)相若。而与之相比,哈维造成的灾损还可能会进一步攀升。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受