结交间谍女友的重庆副市长被国务院点名(图)

2017-09-02 09:06 作者: 晏清流

手机版 正体 0个留言 打印 特大

重庆副市长沐华平
重庆副市长沐华平(网络图片)

【看中国2017年9月2日讯】(看中国记者晏清流综合报导)重庆副市长沐华平,日前因重庆发生特别重大瓦斯爆炸事故,被中共国务院通报点报。沐华平早前传因结交间谍女友、泄露国家机密受查,但目前官方信息未显示其已受查。

据大陆官媒微信公号“政事儿”报导,8月31日,中共国务院通报处理了重庆市永川区金山沟煤业有限责任公司“10.31”和内蒙古自治区赤峰宝马矿业有限责任公司“12.3”两起特别重大瓦斯爆炸事故。重庆市副市长沐华平、内蒙古自治区政府副主席王波2名副部级官员,被点名通报。

被点名通报的沐华平、王波两位省级政府副职官员,都分管各自省份的“安全生产”等工作。

报导特别提到沐华平,其生于1965年7月,去年5月27日任重庆市副市长,成为省部级官员。

沐华平此前被曝已于4月25日被中纪委专案组带走调查。

香港媒体《明报》5月21日曾援引消息人士的话说,沐华平交了个间谍女友,因涉嫌泄露国家机密被调查。据透露,沐华平的女友持有香港身分证,涉嫌从事间谍活动。目前无法知晓沐是否已婚。

前知名媒体人姜维平也在youtube视频上透露,沐华平在4月25日被中纪委专案组带走调查。

姜维平指,沐是前重庆市长黄奇帆的死党,而黄又是薄王的党羽。他说,沐华平被抓一是任职期间涉及贪污受贿犯罪;二是站错队,紧紧追随黄奇帆。

不过,截止目前,重庆副市长沐华平的名字仍然在重庆市政府官网的“市政府领导”信息栏中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受