落选十九大代表 军委委员张阳贪腐细节曝光(图)

2017-09-10 11:17 作者: 晏清流

手机版 正体 4个留言 打印 特大

张阳
张阳(网络图片)

【看中国2017年9月10日讯】(看中国记者晏清流综合报导)日前,中共军队、武警选出303名中共十九大代表,中共中央军委联合参谋部原参谋长房峰辉和政治工作部原主任张阳落选。海外同时爆出张阳贪腐细节。张阳被指与徐才厚关系密切。

香港《明报》9月7日消息称,房峰辉是中共前军委副主席郭伯雄的“头马”,而张阳与中共前军委副主席徐才厚关系密切。据指,张阳在广州军区任职时,与多名商人关系密切,私下收受财物,其别墅装修花费300多万元人民币,全部是由他人“支付”。

之前的9月1日,港媒《星岛日报》报导,中共中央军委联合参谋部原参谋长房峰辉与中共中央军委政治工作部主任张阳,被中共中央军委纪委正在调查,这是习近平军队反腐中,首次出现现职中央军委委员被调查。

9月6日,中共军队和武警十九大代表团名单公布,房峰辉和张阳均落选,其余军委委员全部当选十九大代表,这间接证实了上述两人落马的消息。

公开资料显示,现年66岁的张阳在徐才厚主管的军队政工系统任职多年,历任中共42集团军政治部主任、政委、广州军区政治部主任,2007年任中共原广州军区政治委员,中共十八大前夕担任中共原总政治部主任,军改后任中共军委政工部主任。

香港《太阳报》曾有评论指,徐才厚曾主管总政治部,那些负责政工工作的将军们,都是徐才厚卖官的具体操盘手。徐才厚依托政工将领,将亲信不断输送海空军、二炮及各大军区,占位卡位,布局全军。所有师团以上军官要想晋升,都得向他们送钱送物送工程送美女,这些操盘手又向徐才厚输送利益,形成遍布全军的卖官敛财网,军中风气每况愈下。

中共十八大后,习近平对中共军队内部多轮人事调整,在拿下郭伯雄和徐才厚后,多次大搞肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响。而处于军队高层的郭伯雄亲信房峰辉和徐才厚亲信张阳,经历军改,至十九大前才被拿下,时间极为敏感。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受