民进党全代会 陈水扁来不来?(图)

2017-09-15 11:27 作者: 明思

手机版 正体 1个留言 打印 特大

目前保外就医的 台湾前总统陈水扁
陈水扁自从保外就医离开监狱后,一直都是外界关注的焦点。(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年9月15日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾每年举办的双十国庆大典是否邀请前总统陈水扁出席,一直都是外界关注的焦点。而国庆之前,民进党将于9月24日在台北圆山饭店举行党代表大会,外界聚焦陈水扁的同时,陈水扁儿子陈致中9月14日对媒体表示,父亲已收到民进党台北市党部的出席证。

据中央社报导称,目前仍在保外就医的台湾前总统陈水扁一举一动令社会各界关注,去年他受邀欲参加双十国庆大典,最后因台中监狱驳回申请而无法出席,今年国庆将至,陈水扁是否会再邀出席,双十庆典筹备会主任苏嘉全表示,“基本会循过去惯例办理。”

另外一边,台湾民进党自执政后,外界十分关切保外就医的陈水扁能否出席创党30周年的党庆活动,民进党也多次被媒体追问有没有邀请陈水扁,针对此事,陈水扁的儿子陈致中,在受访时直接出示民进党台北市党部寄发给父亲陈水扁的开会通知与出席证。

《民视》消息称,民进党秘书长洪耀福9月14日受访时强调,陈水扁是以“党代表”的身分收到出席证,出席与否由其自己决定,不过他也指出,陈水扁目前保外就医,必须向台中监狱提出申请。最终,还是要看中监的决定!

面对外界争议纷纷,台湾蓝绿也各有看法,民进党立委认为,党内多数人对于陈水扁都有感情,很多立委也希望能在允许范围内给予陈水扁帮助,但依照目前状况,如果邀请陈水扁出席双十国庆,或许是“雪上加霜”。

而国民党立委许淑华则认为,陈水扁自从保外就医离开监狱后,每次若有公开活动,能否出席都成为外界关注焦点,也令民进党十分困扰,许淑华表示,希望陈水扁“知所进退”,别难为了基层公务员。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受