朝鲜防空大漏洞 美战机曾俯冲金正日别墅(图)


美國空軍F-117
美国空军F-117战机。(图片来源:维基百科)

【看中国2017年9月27日讯】美国轰炸机23日进入朝鲜东部海域,且称是21世纪以来飞抵非军事区的最北端。另外韩媒也披露,其实美侦察机及隐形战机已曾有多次秘密飞越朝鲜的纪录,甚至F-117战机还曾在金正日秘密别墅上空进行俯冲试探,朝鲜因此而发表“神经质般的报导”。

根据韩国《中央日报》26日指出,2004年日本《文艺春秋》及2007年美国的《空军时报》皆曾报导,美军第一代隐形直升机F-117曾于夜间侵入朝鲜领空,并在金正日秘密别墅上空进行俯冲,以此来试探朝鲜的防卫情况。对此,美国空军予以否认。

报导指称,针对美国战斗机飞越朝鲜之情事,人们皆心知肚明,可是都没有证据。

有韩军相关人士说,在没有通报韩国的情况之下,美国隐形战机确实曾经有几次突然出现过,而且每次在不久之后,朝鲜都会发表神经质般的报导指称,“估计美国可能侵入朝鲜领空,主要是在试探我国防空网的漏洞,或执行警告性质的秘密作战。”

报导中也引述最近解密的美国中情局(CIA)档透露,曾在1969年,美军SR-71黑鸟侦察机多次由东向西横穿朝鲜,主要执行侦查任务。其实朝鲜也曾多次试图击落SR-71,可是每次都只是徒劳无功,甚至1983年3月发射的拦截导弹,还掉落在民宅内。当时朝鲜媒体就时常谴责SR-71的侦察活动。

SR-71的最高飞行时速可达4043公里,目前仍是美国速度最快的实战部署机型,能够躲避朝鲜的拦截打击。

报导中说,美国轰炸机与战斗机在9月23日飞越朝鲜东部海域,正确的说法应该是,这次并非美军战斗机1953年签署停战协定以来,首度飞行朝鲜东海公海,而是美军第一次公开这类讯息。

当天,美国B-1B战略轰炸机及F-15C战斗机飞越北方界线,进入朝鲜东海岸附近国际空域。美国国防部事后表示,“这次是美国21世纪以来,战斗机与轰炸机越过非军事区前往最北区域进行的飞行活动。”

据《中央日报》报导,这次的飞行编队,包括了加油机、电子战斗机及直升机等飞机类型。另韩国空军士官学校前校长金炯哲(音)表示,像这样的规模,相当于执行实际作战任务的空袭编队,这是美国对朝鲜发出强烈的资讯。

报导分析称,若朝鲜能探测到这次行动,也很难进行拦截。因朝鲜的防空地对空导弹中,射程最远仅有SA-5(S-200),而B-1B的飞行区域,是在SA-5的最远射程(250-300公里)之外。

但朝媒《劳动新闻》、朝中社及朝鲜中央电视台等也对此情事三缄其口。

美国防部表示,这次飞行显示美军对朝鲜鲁莽行为的高度重视,亦即表明川普(特朗普)有很多军事选项来击溃朝鲜的威胁。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.