加拿大将出新政策 便于华人贷款购房(图)



加拿大房屋(图片来源:Wikimedia)

【看中国2017年10月4日讯】加拿大国家住房机构正在探索优化审批流程,以便证明企业家和新移民有能力支付按揭贷款,令他们更容易购房

据报道,加拿大抵押贷款和房屋公司首席执行官Evan Siddall在一次大规模加拿大媒体采访中表示:“目前,根据我们的抵押保险政策,必须有收入文件才能获得抵押贷款保险,某种程度上这个规定不利于新移民,因为他们没法提供。”

他说:“现行政策也歧视企业家,因为他们也无法证明自己的收入,所以我们正在研究政策,确保我们的抵押保险计划更公平。”

报道称,任何想要在加拿大买房的人如果首付达不到购买价格的20%,都需要从CMHC获得抵押贷款保险,50万以下的房子只需要5%的首付。50万到100万的房子需要10%的首付。抵押保险带有保费,购买房屋的人需要向贷款方支付这笔钱。

借款人需要符合放贷人的要求,保证自己能够偿还抵押贷款,通常需要提供就业证明和部分工资单。但对于刚刚开始创业的人来说就比较棘手。这也不利于工作历史有断档的人,例如那些刚刚来到加拿大的新移民

自雇者通常需要提供前两年的税局NOA(notices of assessment)。他们的收入取决于这两年的平均水平。如果连续四年以上收入增长,也可以提供最近一年的收入。这同样需要做同样的工作至少两年。

加拿大独立商业联合会主席Dan Kelly表示,政策需要更多的灵活性,尤其是对初创公司,“如果一个人创业或是自雇,个人和公司财务之间的界限往往是模糊的。”

Kelly说:“通常,他们用个人资产为业务融资。但是,也有个人需要钱的时候。他们没有雇主提供证明信,但雇主的信往往很有说服力。”

规则的放松自然会增加风险。所以Siddall表示,该机构正在考虑如何控制风险,包括用不同的方式来证明收入和要求更高的保费,“我们要为承担风险多收钱吗?多收保费总比没法给他们贷款强吧。”

安大略省Woodbridge的抵押贷款集团TMG的经纪人Jack Fiorillo预计,CMHC在这方面的规定相当保守,“这种控制风险的措施很有限,CMHC可能一开始会采用,但如果风险增加,他们就会采取更严格的审核要求。”

他预计可能采取的新政策会使相对较少的一部分自雇者更容易获得抵押贷款,而且他们还得以更高的利率偿还贷款。CMHC表示,他们正在收集汇总数据,以便获知有多少想买房的人因为这个缘故被拒绝抵押贷款,但是现在不能透露这些数字,因为这些数据是基于与商业贷款方的合作。

CMHC发言人Jonathan Rotondo在一封电子邮件中说:“我们仍在进行研究,推动政策改革。”

Siddall则表示,Crown公司已经向董事会提出了这个想法,有望在未来六个月内公布进展。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受