王沪宁十九大“失踪”原因曝光(图)

2017-11-05 13:31 作者: 晏清流

手机版 正体 10个留言 打印 特大

中共新七常委,王沪宁排名第五出场。
中共新七常委,王沪宁排名第五出场。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年11月5日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中共十九大期间,入常人选王沪宁一度缺席其所在的海南代表团分组会议,其活动报导集也在中共官媒中蹊跷变成空白,内情引人猜测。日前有消息说,因十九大党内激斗严重,王沪宁临急受命修改文件,故此消失四天。

《大纪元》11月4日援引海外政论家陈破空透露,据从内部得来的消息说,十九大会议上发生了很多分岐和冲突,各派交锋激烈,意见不一。做为十九大的报告起草人及党章修改的执笔人,王沪宁临急受命,要修改很多东西,包括报告、闭幕词等。因此,他连续消失了四天。

陈破空还表示,王沪宁入常也是各派妥协的结果,直到闭幕之后才当选为常委。

有中共“三代国师”之称的中南海首席智囊王沪宁,在10月25日结束的中共十九届一中全会上,以在新一届七常委中排名第五出场。预计王将接替刘云山,掌管中共意识形态、宣传等。

《新唐人》10月26日引述港媒称,王沪宁背景复杂,当年由江派二号人物曾庆红推荐进入北京,历经三任中共总书记不倒,尤其是未受令计划落马引发官场大清洗影响,算是政坛奇迹。

与王沪宁在上海复旦有10年师生和同事关系的纽约城市大学教授夏明表示,王沪宁很聪明,但学术基础不札实,性格谨小慎微,善于察颜观色,且克己,同时能够演戏,这是他在官场上能不断上升的原因。

一名曾在军队任职的北京红二代则向《大纪元》透露说,有人以为王沪宁是江派官员,但他其实跟习近平走得很近。这次王沪宁晋升,江派还在那里反对,是习近平力主他入常。

有关王沪宁真正是谁的人,争议颇多,目前亦不得而知。不过,较多共识认为,王沪宁可能正因为是中共各派都接受的人,才成为入常“黑马”。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.