“习川会”成绩不菲 中国网民禁止评论(组图)

2017-11-11 04:57 作者: 端木珊

手机版 正体 7个留言 打印 特大

美国总统川普到访中国,取得不菲的成绩。
美国总统川普到访中国,取得不菲的成绩。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年11月11日讯】(看中国记者端木珊综合报导)美国总统川普(特朗普)到访中国,双方既就朝核问题交换了意见,亦签署了2500亿美元的贸易协议,可谓取得了不菲的成绩。然而,备受瞩目的“习川会”却遭到新浪微博的系统性审查。

《德国之声》报道,微博上,一些与川普相关的贴文遭到屏蔽,另有许多贴文下面的评论功能也被关闭。

《中国数字时代》发文称,毫不意外地,与川普访华相关的微博受到新浪的系统性审查。观察发现,这些审查只是单纯地建立在关键词上的,与微博的具体内容无关。有网友在微博转发“90亿美元大单”的消息,竟然遭到删除。还有网友在微博介绍川普在中国如何发推特,结果也被禁。


(微博截图)


(微博截图)


(微博截图)

另一方面,微博还采取强制关闭评论的审查手段。与删除微博类似,审查者似乎只是单纯地设置一些关键词,而相关微博的具体内容并不重要。除粉丝数极少的用户外,所有微博账号似乎都会在触发关键词后,被系统自动关闭评论。

例如有网友发布“相比今天2535亿大单,昨天签90亿确实是小菜暖胃”,该微博被禁止评论。也有网友发布“特朗普:我不怪中国,该谴责的是美国历任政府;2535亿大订单改变美国对中国看法”,这条微博也被禁评。


(微博截图)


(微博截图)

据悉,10日在微博上搜索关键词“特朗普 推特”,排在前面几页的绝大多数帖子都被关闭评论。

有消息称,“90亿美元大单”和“2535亿大单”都是被审查的对像,除了相关微博内容被删,有关川普访华和中美签单新闻的评论功能,也都被关闭。

有网友发帖讽刺:“美国人问苏联人:我们可以在美国评论我们的总统,你们可以吗?苏联人:我们也可以在美国评论你们的总统。美国人:……吃一堑长一智,美国人问中国人:我们可以在自己国家评论我们的总统,你们可以吗?中国人:我们也可以在自己国家评论你们的总统。美国人笑道:你再试试。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受