“网络沙皇”鲁炜落马涉八大原因(图)

2017-11-22 08:51 作者: 林中宇

手机版 正体 6个留言 打印 特大

鲁炜
鲁炜(网络图片)

【看中国2017年11月22日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共十九大之后,中纪委再现深夜打虎:原中宣部副部长鲁炜落马。去年6月29日,时任中共中宣部副部长鲁炜,被免去兼任的网信办主任一职。

综合海外中文媒体披露,鲁炜出事有至少八方面原因:

一是鲁炜的能力达不到习近平的要求,同时鲁炜不属于“习家军”势力范围,不是习近平“知根知底”的心腹。

二是鲁炜从2013年初被任命为网信办主任后,这两三年“得势”期间,一些做法和行为也颇令中共党内高层和同道有微言。比如,他主管网信办时,一方面为习近平打天下,同时也趁扩张自己权力,对国际舆论授予的“网络沙皇”之称,得意忘形。

三是鲁炜从2013年初被任命为网信办主任后,打着习近平的旗号扩大自己的影响。如中共在浙江乌镇搞的互联网大会,遭到国际网络大佬的有意抵制,国际互联网“大腕”一个都不参加,鲁炜竟让部下网罗一些不同肤色的外国人参加,以充“五湖四海,万邦来朝”,以蒙骗上面。据悉习知道后非常不爽,认为鲁拿他作门面,扩大自己的影响。

四是对去年3月中共两会期间新疆无界网转发的要求习近平下台的公开信负有责任。鲁炜作为网络总管,该管的没管住,事发后只会推卸责任,这成为鲁失势的直接原因。

五是他利用习近平重视网络工作的机会,试图控制习获得的信息,包括一意孤行安排有很多瑕疵的网络人士周小平,参加习主持的文艺工作座谈会,损毁了习近平的形象。

六是有非正常的政治势力介入网信办的工作。当局还发现,有一名负责网络封号的军转干部局长,长期抵制习在军中反腐,私下制定删除所有军中反腐的帖子,声称他站在军队一边,“习会下台,军队永远在。”类似各自为自己势力站台的事件不止一起。

七是鲁炜所负责的网信办成为各派系利用的工具,网信办通过删帖、推广软文获利(包括政治和经济利益)最多的部门。

八是鲁炜一直被指私生活有问题,而且涉嫌腐败。据新华社内部人士向媒体披露,鲁炜因很多负面事件缠身而去职。早年在广西基层媒体工作时,他就被传“每周一女”。到了新华社当副社长,被指参加企业招待的“人奶宴”,以及他在新华社负责经营时涉嫌贪腐,据称中纪委一直在查他。

现年57岁的鲁炜,出身于记者,曾任新华社广西分社社长、新华社秘书长、新华社副社长、北京市宣传部部长、中央网信办主任、中宣部副部长。鲁炜一直被海外媒体视为中共强硬的网络政策代表人物,曾被外界称为“网络沙皇”。而中共宣传系统先后在江派李长春、刘云山把持之下。 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受