要垄断!北京发文禁任何组织介入宗教经营(图)

2017-11-23 12:28 作者: 林中宇

手机版 正体 5个留言 打印 特大

大陆宗教界官员亦官亦商,丑闻高发。
大陆宗教界官员亦官亦商,丑闻高发。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年11月23日讯】(看中国记者林中宇综合报导)11月23日,中共官方发布消息称,12部门联合出文,规定“严禁商业资本介入佛教道教”,声称“任何组织或个人不得投资或承包经营佛教道教场所”。大陆宗教界历来是中共党组织控制的官场的一部分。

近年来,大陆宗教界权力寻租、灰色交易等腐败严重,佛教道教投资建造、承包经营寺庙宫观等商业化问题引起社会关注。在官方最新发布的题为《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》的规定提到,严禁商业资本介入佛教道教,任何组织或个人不得投资或承包经营佛教道教场所;任何组织和个人不得假借佛教道教名义开展活动、谋取利益;任何组织或者个人不得投资修建或承包经营大型露天宗教造像,等等。

有意思的是,中共本身就是长期占有宗教界资源的所谓“组织”,其建政后大力宣扬无神论,不但大肆破坏中华传统文化,还从内部渗透中国传统宗教,宗教实际上已变成中共官场,各级都有党的“书记”。1952年成立的中共佛教协会与1957年成立的中共道教协会,在其发起书中都明确表示要“在人民政府领导下”,实际上就是在“无神论”的共产党领导之下。

在中共管治之下,大陆宗教界亦官亦商,近年贪腐淫乱丑闻多发,中共国家宗教事务局副局长张乐斌、中共道教协会原秘书长、党支部书记王哲一先后被查。以搞商业化著称的少林寺方丈释永信也卷入传被查的风波,被实名举报私生活混乱,侵占少林寺财产和玷污少林寺名誉,是只“大老虎”。不过今年2月,官方的河南调查组称释永信的经济问题不属实,消息引发外界更深质疑。此事最后不了了之。

此外,在十九大召开前,大陆官场一片歌功颂德,连和尚也掺和进来。早前推特曾流传一段视频显示,有穿袈裟的和尚给中共十九大诵经“开光”。现场一群穿便服的官员模样的人忙碌着,台上的大视频画面上写“喜迎十九大”几个大字。但具体地点不清楚。

资深媒体人盛雪在推特炮轰说:“十九大开光。一个无神论的党,一个马列主义的党,一个打倒了所有宗教信仰的党,一个摧毁了所有人与人之间信任的党,一个靠谎言、暴力、垄断来维持政权的党,一个把所有人民当奴隶驱使的党,终于虚弱到了开个会需要假和尚开光的地步。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受