鲁炜令人生厌 上届七常委竟得罪了三个(图)

2017-11-24 10:15 作者: 林中宇

手机版 正体 2个留言 打印 特大

鲁炜令人讨厌,上届七常委竟得罪了三个。(视频截图)
鲁炜令人讨厌,上届七常委竟得罪了三个。(视频截图)

【看中国2017年11月24日讯】(看中国记者林中宇综合报导)原中共中宣部副部长鲁炜日前落马,在官方指称的原因之外,在官场内外都引起一片骂声的这位昔日的中共“网络沙皇”,其真正的落马原因是什么呢?有港媒指鲁炜曾得罪了三名中共高层人物,并牵涉去年初发生的任志强事件。

中共中纪委网站11月21日22时,发布了原中宣部副部长鲁炜落马消息。但没有提及鲁炜所涉具体问题。

中纪委随后在官网罕见连发三篇评论文章,其中还隐晦透露了鲁炜的问题是“政治生态不良,存在‘小圈子’问题”。中共网信办亦紧急开会,用“严重违背了纪律要求”等共7个“严重”定义鲁炜,并直指他是“两面人”。

路透社认为,这些表述“具有特别的意义”,显示鲁炜属于“政治腐败”。

据香港《明报》11月24日文章称,除涉嫌贪腐外,鲁炜出事是因曾得罪了三个政治局常委(习近平、王岐山、俞正声)。

据悉,鲁炜任内,中共网信办在2014年向习近平推荐了口碑极差的网络作家周小平及花千芳、2016年3月新疆无界网转发要求习近平下台的“倒习公开信”,上述事件令习近平不满。

另外,2016年的中共两会前后,网络大V、地产商任志强批“党媒姓党”引发的风波,该事件背后当时被指涉及与任志强密切的王岐山和鲁炜的上级、江派宣传总管刘云山之间的角力。

当时,鲁炜所管的网信办迅速删除任志强的微博帐号,并对任大加鞭挞,据指引发王岐山的不满,中纪委网站随后转载文章《千人之诺诺,不如一士之谔谔》警示文宣系,并力挺任志强。

再者,去年中共全国两会期间,多个中共政协委员当面向时任中共政治局常委、中共全国政协主席俞正声投诉互联网管制过严,国外学术等网络咨询查询也相当困难。俞正声曾表示,将过问此事。

此外,有关鲁炜出事的原因,外界流传的还包括:2014年11月在浙江的首届世界互联网大会上,他找外国人冒充专家学者营造“万邦来朝”盛况;鲁炜早年就一路淫乱,曾参加富商安排的“人奶宴”;鲁炜听命刘云山,打压习近平安排进网信办的亲信徐麟,等等。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受