峇里岛阿贡火山喷发警戒!机场紧急关闭(图)

2017-11-27 11:04 作者: 灵素

手机版 正体 1个留言 打印 特大

峇里岛阿贡火山远景图(16:9)
峇里岛阿贡火山远景图(图片来源:维基百科)

【看中国2017年11月27日讯】(看中国记者灵素综合报导)印尼灾害管理局于当地时间11月27日将峇里岛阿贡火山(Mount Agung)喷发警戒升至最高级别。峇里岛国际机场从自27日上午7时关闭至28日上午7时,空中交通因此大受影响。

《自由时报》消息,受阿贡火山喷发的影响,现在岛上的恩古拉莱国际机场(Ngurah Rai International Airport)已经关闭,到明天(28日)经过状况评估后才有可能重新开放。

印尼火山和地质灾害减灾中心在11月26日已经对各航空公司发出红色警戒,警告火山会随时喷发的可能性拉高,恐会释出大量火山灰到大气当中。

印尼灾害管理局(Disaster Management Agency)27日将峇里岛阿贡火山喷发警戒提高到最高级别第4级。且已经令火山方圆10公里内的居民迅速撤离。

中央社报导,印尼地质局负责人卡斯巴尼(Kasbani)表示,据监测情况表明,火山已经由蒸汽喷发转变为岩浆喷发,故警戒级别在当地时间27日上午6时许提升至最高级别。火山口周围的禁区已经从原来的6至7.5公里,扩大至10公里。阿贡火山曾在1963年喷发过,当时大约有1100人因此死亡。

印尼国家灾害应变总署发言人苏托波(Sutopo Purwo Nugroho)表示,阿贡火山喷发的火山灰累计高于火山口上方2500至3000公尺,这表明,阿贡火山即将爆发更大规模的喷发。

峇里岛恩古拉莱国际机场(Ngurah Rai International Airport)公关主任阿里(Arie Ahsannurohim)指出,恩古拉莱国际机场自27日上午7时起此后24小时一直关闭,直至明日上午7时会再度开放。预计会有来自数十个国家的国外航班会受此影响,波及上千名乘客。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受