九个关于方便面的冷知识(图)


九个关于方便面的冷知识。
九个关于方便面的冷知识。

1、方便面刚生产出来时是有钱人吃的食物

当初方便面之父安藤百福刚制造出日清方便面时,那时候一包很普通又没什么配料的鸡汁口味方便面的价格,就是当时在小吃摊现煮乌龙面价格的6倍之多,只有有钱人才吃得起。


2、纽约监狱最畅销的食品是方便面
 
在纽约Rikers监狱中,囚犯会向监狱中的商店买方便面,通常会直接用热水冲泡来吃,但有时候囚犯们会把方便面的面丢掉,留下酱料包,给自己吃监狱无味的食物时可以多增添一点美味。

方便面刚生产出来时是有钱人吃的食物。
方便面刚生产出来时是有钱人吃的食物。


3、 日清的方便面只有两款是素食的,其他一律都是荤食

有时候我们买来一包方便面,打开后里面没有调理包也没有脱水肉干包的时候,会误以为这种方便面可以给素食者吃,但其实是错的。绝大多数的方便面其实都是荤食,因为调味粉包中有各式各样的肉精,例如鸡汁口味的方便面中,调味粉就是鸡粉,海鲜口味的话调味包里就是虾粉。而日本方便面大厂日清之前也说,他们旗下的方便面只有辣味(Chili)跟亚洲风味(Oriental)才是素食,其他全部都是荤的。
 

4、有一部分的人很爱直接干吃方便面

除了王子面以外,其实很多人也很爱直接把方便面直接不泡拿来啃,脆脆的。

有一部分的人很爱直接干吃方便面。
有一部分的人很爱直接干吃方便面。


5、如果每餐都只吃方便面,一年下来你的餐费只有140美元

为了证明方便面是很便宜的食物,有美国网友大胆地做出一个假设,那就是如果每天三餐都吃方便面,这样一年到底可以省下多少钱?在美国平均一包方便面的价格约是13cent(美分),这样一年下来的伙食费就只要142块多美元,可以说是非常省钱的方式。当然,在支付如此便宜的伙食费背后,健康全部都赔光光了。


6、日本人最自豪的发明之一就是方便面

根据日本大学在过去的一次调查中显示,许多日本人民都认为方便面是国家最伟大的发明之一,因为方便面不只代表了日本制造这个名词,还从本土食品跃升到全世界都在吃的东西,不只影响东亚文化圈,同时对西方国家的饮食文化也产生了一些冲击力。

日本人最自豪的发明之一就是方便面
日本人最自豪的发明之一就是方便面。
 

7、日本有方便面专属博物馆

大阪池田市有一间全世界仅有的方便面博物馆,是日清食品公司的纪念馆,在里面不但可以看到方便面的演化史,还能自己动手做出属于自己的方便面。


8、韩国是最爱吃方便面的国家,而中国大陆是全世界消耗方便面最多的国家

根据世界方便面协会的调查,除了韩国人是最爱吃方便面的国家,大陆也不惶多让,因为大陆人多,自然而然平均消耗掉的方便面包数也是最多的。

中国大陆是全世界消耗方便面最多的国家。
中国大陆是全世界消耗方便面最多的国家。(以上图片来源:Adobe Stock)

9、方便面是第一款离开地球表面的面条食物

方便面之父安藤百福在2005年的时候,成功制作出适合太空人吃的方便面,让太空人在宇宙中也能尝到如此简便又美味的食物。这款方便面的名称叫做Space Ram,面条相当细,而且汤汁很浓稠,完全采取真空包装。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受