传老虎团多人遭内部处置 红黄蓝事件再反转?(组图)

2017-12-1 04:31 作者: 端木珊

手机版 正体 8个留言 打印 特大

红黄蓝事件
红黄蓝幼儿园虐童事件,曾传与老虎团有关。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年12月1日讯】(看中国记者端木珊综合报导)近日,网络流传一份疑似当局内部通报,对北京市朝阳区多名官员问责,同时查处3名老虎团军官。值得注意的是,近日备受舆论关注的朝阳区红黄蓝幼儿园虐童事件,曾传与老虎团有关。

网曝老虎团多人遭内部处置

据海外《新唐人》报道,上述内部通报近日在微博流传。通报中显示,中纪委驻教育部纪检组组长吴道槐遭诫勉谈话处分、北京朝阳区副区长孙其军被严重警告处分、北京卫戍区警卫第3师师长政委负有领导责任、均给予严重警告处分。

此外,北京卫戍区警卫第3师第13团团长闫勇辉被指“负有领导责任”,遭降衔、记过、严重警告处分。而副团长陈水松、第3营营长叶浩弟、参谋季剑斌被撤职、交保卫处逮捕问询,涉案离退休老干部及家属(亲属)四人被夺军衔并开除其军籍,移送公安局刑侦支队调查。

通报还责令北京卫戍区政委姜勇向中部战区司令韩卫国、政委殷方龙作出检查。责成北京市公安局朝阳分局刑侦支队副支队长秦文志成立专案组限期结案,移交属地检法不公开起诉审理。责成教育部副部长林蕙青督导开展幼儿园专项检查。

目前,无法证实这一内部通报的真实性。但通报中提及的吴道槐、孙其军、姜勇、韩卫国、殷方龙、秦文志、林蕙青和闫勇辉,其姓名和身份全部正确。


大陆网络流传的疑似当局内部通报(微博截图)

官方混淆概念 狂抓“造谣者”

值得注意的是,通报中提及的北京卫戍区警卫第3师第13团恰是红黄蓝事件中,曾被指参与猥亵幼儿的“老虎团”。

红黄蓝虐童猥亵事件在22日曝光后,有网络消息将此事与“老虎团”联系起来。官方则在第一时间采取先抓“造谣者”,后发调查通报“洗白”等一系列手段,将事情淡化,转移民众视线。

在相关消息曝光的第二天(23日),官方就抓捕了一位编造“老虎团”消息的“造谣者”。24日,“老虎团”政委冯俊峰又出面“辟谣”,一口断定“没有发现官兵涉及传言中的所谓猥亵等行为”。但冯俊峰承认红黄蓝幼儿园园长是老虎团“退役人员”的家属。

26日,一位自称“红黄蓝造谣家长”的网友,在微博发文致歉,为“老虎团”开脱。称自己在未经查证的情况下,将“老虎团”与“红黄蓝”事件联系起来,深表歉意。至此,“老虎团”从此次事件中全身而退。

有网友对此指出,北京朝阳警方在处理这起事件时,有意无意地混淆了“老虎团猥亵儿童”和涉事幼儿园“是否有猥亵儿童”这两个概念,对此前红黄蓝幼儿园家长对媒体曝光的有关孩子被脱“光溜溜”罚站,并观看不穿衣服的“叔叔医生”给其他孩子检查身体做“活塞运动”之事,警方绝口不提,有试图帮助该幼儿园掩盖相关罪恶的嫌疑。

11月28日,朝阳警方通报了红黄蓝事件的调查结果。通报中只承认幼教用针扎儿童的行为。此前盛传的“群体猥亵”、“喂食药片”则全变成谣言。而外界呼吁公布的现场监控录像,则因“多次强制断电”导致“存储硬盘损坏”。

这一调查结果令舆论哗然,有网友质疑,“所以,以我的理解就是:针眼已存在,我就只承认扎针,其他你们没证据,我就可以告你们造谣,是么?”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.