北京否认对朝施压 金正恩长白山亮相有大事?(图)

2017-12-12 00:53 作者: 黎紫曦

手机版 正体 5个留言 打印 特大

金正恩 太白山
金正恩长白山亮相(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年12月11日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)自中朝友谊桥11月24日至12月4日关闭10日后,丹东边防检查站再发通告,指朝方因维修于本月再次关闭。对此,中方否认是朝施压行为。但外媒最新消息指,金正恩登上长白山,或做出重大决断。

友谊桥再关闭 中方否认对朝施压

日本共同社引述中国海关及旅行社的消息称,朝鲜因不满中国加强就核威胁施压,以因老化需要维修为由,将连接丹东与朝鲜的“中朝友谊桥”关闭。

丹东边防检查站则通告,指12月11日至20日期间,禁止一切机动车通行。目前,丹东多家旅行社已暂停过桥赴朝的旅行团。

对此,中国外交部否认关闭大桥与向朝鲜施压有关。

不过,日本《产经新闻》报导指,丹东地区占70%以上的中朝贸易量,平日也会有装满物资的货车通过大桥,往返中朝两地,若关闭友谊桥,将会给朝鲜带来非常不利的局面。

《日本经济新闻》曾报导,朝鲜曾向北京当局提出缓和对朝的经济制裁,但中方未答应,也因此金正恩拒见访朝的北京特使、中联办部长宋涛。

不仅如此,朝鲜11月29日清晨再次发射洲际弹道飞弹(ICBM),不满联合国安理会成员对其进行全面制裁。

为回击朝鲜,美韩近日开始进行军事演习。对此,中方高度紧张,布下重兵,提防美韩与朝鲜任何一方先开战。

再登长白山 金正恩有重点决断?

而朝鲜一方,韩国《中央日报》报导,朝鲜官媒最新释放的照片显示,金正恩前往长白山(朝鲜称白头山)视察。由于当地被朝鲜视为“革命圣地”,且过去金正恩在做重大决断前,如2013年处决姨丈张成泽、2015年处决朝鲜武力部长玄永哲前,都曾前往长白山,因此,他此次“视察”引发外界揣测。

朝中社9日公布的照片显示,近日金正恩还访问朝中边界的两江道。两江道位于朝鲜北部边陲内陆地区,与中国大陆接壤,横卧鸭绿江和图们江上游一带。

朝鲜中央通讯社也报导,本月3日金正恩视察鸭绿江轮胎厂,参观最新研制的弹道飞弹发射车的大型轮胎。有消息指,当地遍布军工厂,道内交通要通行证,辖区内还设有朝鲜国防大学。

朝鲜喊打喊杀 中共政坛分歧大

海外《多维新闻》报导,自党媒《吉林日报》大篇幅刊载<核武器常识及其防护>文章;中国移动公司内部文件外泄,称将在长白县境设置5处难民安置点后,中朝边境的鸭绿江沿岸村镇,人口急遽减少,多是老幼留守当地。

英国《金融时报》也报导,北京金融界人士表示,他担忧朝核给中国境内带来危机,同时还说,“我严重怀疑朝鲜的导弹专业知识。”

有大陆民众表示,目前感觉北京政府对朝策略不明确。

美国《外交政策》杂志驻北京记者帕尔默(James Palmer)指出,目前中共政坛就朝核问题存在很大分歧。他说,一派认为朝鲜是流氓国家,威胁中国发展;另一派坚持与朝鲜“称兄道弟”,称朝鲜是中国唯一盟友。

《金融时报》报导,中朝两个共产国家“唇齿相依”,但习近平不喜欢金正恩也是公开秘密。

此外,坊间流传一份中信军工的电话会议纪要透露,即便半岛发生动乱也不足虑。“朝鲜半岛问题上,我们一直都有预案,每年都在改,按每年修改的作战计划,军事上也在演习。不战不乱无核这个既定的战略目标没有能够实现的话,朝鲜半岛出现动乱,我们压制朝鲜半岛战争的能力还是非常强的,不用去过度担心这一点。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.