韩国总统回到首尔 中国之行蒙阴影(图)


文在寅访华
韩国总统文在寅(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年12月17日讯】韩国总统文在寅结束对中国为期四天的国事访问,于当地时间星期六(12月16日)晚乘专机回到首尔。这是文在寅就任总统后对中国的首次访问。

文在寅此次中国之行的主要目的是修复两国关系。韩国同意在本国部署美国的“末端高空防御系统"(萨德系统)之后,两国关系出现紧张。中国认为部署这套导弹防御系统,将打乱地区战略平衡,威胁地区安全。

文在寅这次出访中国,跟中国国家主席习近平举行会谈,双方达成了“决不允许半岛生战生乱”等四大原则,同意扩大两国合作领域,构建全方位双边关系。

文在寅结束访问中国之前还跟中国国务院总理李克强会谈,访问了重庆市。

有观察人士注意到,文在寅此次中国之行并没有像许多韩国人预计的那样受到中方的热情欢迎。而随同文在寅访问中国的韩国记者在北京被据称是保安的人殴打,也为这次文在寅的访问蒙上阴影。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.