男士职场小窍门,这点很多人不知道(图)


试香水的时间,最好选择在上午。
试香水的时间,最好选择在上午。(图片来源: Adobe stock)

现在男士之间也越来越流行喷香水了。懂生活的男人一定懂香水,香水就像是精致生活的标识,即使你看不见,它的气味也依旧萦绕在你的周身,而好的香水会给男人增添言语无法诉说的魅力,看不见却无法拒绝它的吸引力。

选择适合自己的香水,要遵循以下几点:

1、香水的包装很重要

各大品牌都花大力气做包装设计,因为一款外观丝毫不吸引你的香水即使味道再美妙,你也会逐渐把它遗忘。香水是给人带来好心情的。另外,很多香水都推出了方便携带的小包装,更适合随身携带。

2、香水的浓度

男士香水一般只有两种浓度,EDT(EaudeToilette,淡香水,浓度5∼10%)和EDC(EaudeCologne,古龙水,浓度2∼5%)两种,一般来说EDT能留香三个小时以上,更适合秋冬季使用,而EDC的留香时间在一到两个小时,更适合夏季。

3、香水的味道

挑选香水之前,你可以自己回想记忆中自然界你最喜欢的味道,是熟透了的柑橘类水果,还是咸咸的海风,抑或是清晨还带着薄雾的丛林。确定你喜欢的味道后,能帮你缩小选择范围,节省时间。

4、试香水的时间

关于闻香、试香水的时间,最好选择在上午,这段时间嗅觉是最敏锐的。最好不要在吃得很饱的时候或完全空腹的时候进行,饱食过后嗅觉会变迟钝,而空腹闻香会让人恶心。

5、要勇于试用香水

香水最迷人的特质是它会和每个人的体味融合,所以即使同一款香水用在不同人身上的效果也是不一样的,不要只闻试香纸,而一定要喷在身上试用。但每天试用最多不要超过三款,而且一定要等前一款香水未到散尽再试下一款,否则会让你嗅觉混乱而很难挑选。

6、香水的香调

香水一般都是前中后三段式的香调构成,前调持续时间一般不超过20分钟,而伴随你最久的是香水的中后调,所以千万不要因为一款香水的前调讨你喜欢就掏钱买下。在商场试用后,你可以先去逛逛,等半个小时以后,在用心的体会香水的中后调,确认喜欢之后再决定也不迟。

7、使用香水的场合

选择香水也要注意使用场合,如果是挑选日间工作场合用的香水,大方清淡的柑橘调、绿香调更适合,容易让人产生亲切感;若是为了晚上开派对,大胆性感的东方调、柑苔调可以尽情使用,会给你带来优雅神秘的感觉。

香水擦在手腕,是香气很容易散发的地方。
香水擦在手腕,是香气很容易散发的地方。(图片来源: Adobe stock)

不过,许多男人可能不知道该如何喷香水,下面介绍一下如何喷香水:

1、耳后:擦香水通常最普遍的地方就是这个部位,体温高又不受紫外线的影响。

2、手肘内侧:手肘内侧属于体温高的部位,只要移动手肘就会散发出芬芳的香气。

3、手腕:秘诀是把香水擦在静脉上,这个部位的体温较高,又经常活动,是香气很容易散发的地方。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受