轻松洗掉衣服上的油渍小妙方(图)


把酒精或食盐溶液抹在油污处,也能将油污除掉。
把酒精或食盐溶液抹在油污处,也能将油污除掉。(图片来源: Adobe stock)
 

一件干净整洁的衬衫,一件高档珍贵的皮衣,这些都可能是你最喜爱的衣物。但是,几滴油渍就可以把它们搞的“面目全非”。下面为大家整理了六条去除衣物油渍的小窍门,让你不再为无法清除衣物上油渍而苦恼。

1、衣服沾到油渍后,不要急着用清水冲洗,先将洗洁精涂抹在衣物上的油渍处,让洗洁精在衣服上停留二十分钟左右后,用手轻轻搓揉。最后,再用清水冲洗就可以把油渍彻底洗掉了。

2、或挤点牙膏涂抹在渍处,轻轻擦几次,再用清水搓洗,油污即可清除。

3、把酒精或食盐溶液抹在油污处,也能将油污除掉。

4、如果是熟油弄脏了衣服,用温盐水浸泡后,再搓上肥皂冲洗便可去除。

5、丝绸衣服上有了油渍,可把滑石粉调成糊状敷在油渍处,停留一段时间后,揭去滑石粉,再在丝绸上垫上簿纸,用电熨斗低温熨平。

6、如果是皮衣有了油渍,可在皮衣上的油渍处涂上由酒精和粉笔末调成的浆糊,待浆糊干后,小心地将其擦去。

7、芦荟不仅可以很好的缓解烫伤而且还可以去除油渍。直接使用芦荟植物里面粘稠的凝胶或在商店里面买一瓶芦荟凝胶。先用水把弄上油的衣物泡上,再在芦荟凝胶里面揉搓油渍部分。确保油渍区域全部都涂上了一层芦荟凝胶后,按照洗衣机的常规洗衣程序进行清洗。油渍清除掉,可能还会剩些芦荟凝胶,可以留来以备下次的不时之需。

洗发水同样也对清除衣物上的油渍非常有效。
洗发水同样也对清除衣物上的油渍非常有效。(图片来源: Adobe stock)

8、倒上些lestoil。尽管貌似违背直觉,解决问题的时候还火上浇油。在这种情况下,用油来清除油。倒上些lestoil(大多数五金店都有的卖)然后保持20-30分钟。像其他方法一样,接着再按照常规的洗衣程序清洗,你会惊奇的发现油渍被除掉了。

9、一般的白色粉笔产生的细粉可以进到衣服的纤维间,把油从纤维里吸走。用一支白色粉笔在油渍上重重的涂抹,或如果有白色粉笔灰就撒些上去。保持10-15分钟,然后把粉笔灰刷掉,按常法清洗衣物。

10、洗发水可以有针对的去除头发自然产生的油脂,那同样也对清除衣物上的油渍非常有效。往衣物上的油渍倒些洗发水然后用手指揉搓这个区域。让洗发水在上面停留5-10分钟,然后把衣服放进洗衣机。用常规的清洗和干燥程序就可以去除衣服的油渍,让其焕然一新!

11、用发胶,发胶强劲的气流可以分解衣服上的油,有助于把油洗掉。距离油渍15-20cm,把发胶喷上去,喷的区域可扩大到油渍周围。然后按洗衣机的常规洗衣程序清洗,稍微干燥一下就可以了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受