南京师范大学泰州学院党委书记自杀 疑因债务(图)

2018-01-11 21:12 作者: 晏清流

手机版 正体 0个留言 打印 特大

郭宁生生前照片
郭宁生生前照片。(网络图片)

【看中国2018年1月11日讯】(看中国记者晏清流综合报导)网上传出的南京师范大学教务处前副处长、泰州学院中共党委书记郭宁生自杀死亡消息,获陆媒证实。据称郭宁生自杀原因是因其子投资某P2P平台而欠下达数百万元(人民币,下同)债务。

据《红星新闻》报导,1月11日上午,南京师范大学泰州学院证实,郭宁生已死亡,但称死亡原因不明,也未有说明郭宁生死亡的具体时间。

据泰州学院官网显示,郭宁生现任南京师范大学泰州学院党委书记,兼任全国高校教学研究会独立学院专门委员会副主任委员,长期从事中国经济史、高等教育管理和教师教育学科的研究和教学。

《多维》1月10日曾报道,郭宁生自杀原因是其子投资钱宝网而欠下巨额债务。为替子还债,郭宁生不仅卖掉两套房子,还向同事、亲朋借债数百万元。

据报,郭宁生之子在2017年12月28日已自杀。随后的2018年1月1日,郭宁生失踪,后在郭宁生之父的墓地内找到,但也已自杀身亡。据称,郭宁生之子生前为一商业银行客户经理,他的儿媳妇是该银行会计。2017年底,郭宁生之子被银行劝退。

另外,2017年12月26日,钱宝网实际控制人张小雷因涉非法集资犯罪向南京警方自首。

钱宝网官网此前声称,截至2017年9月,该平台流水金额超过500亿元人民币,注册用户超过2亿。

尽管张小雷被捕,但不少投资钱宝网的民众还是不相信该平台会崩盘,甚至围堵南京警方,要求放人。

P2P金融是指借助电子商务网络平台,为借贷双方确立借贷关系并完成相关交易手续,主要是指小额借贷交易,比如小型企业融资等。

《多维》引用分析人士称,与以往出事的P2P平台不同,钱宝网的业务似乎十分复杂,既像P2P,也像微商传销,还有类似庞氏骗局的股权投资。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受